广东科学中心入选吉尼斯 荣获“最大的科技馆”称号

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-08 05:09:38| 作者:罗桦琳

  广东科学中心外观 广州日报全媒体记者杨耀烨摄

  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 通讯员吴晶平)世界上最大的科技场馆就在广州市民身边。

  昨日,广东科学中心通过吉尼斯世界纪录认证,被授予“最大的科技馆/科学中心”称号,这是我国科技场馆首次获得吉尼斯世界纪录认证,也是目前唯一一个。

  为何广东科学中心能获得“世界最大科技馆”称号?据了解,广东科学中心占地面积达到45万平方米,建筑面积14万平方米。目前,馆内设有12个常设主题展馆,500多件(套)展品展项;建有IMAX巨幕影院、4D影院、球幕影院、虚拟航行动感影院4个科技影院。室外有融自然、科技和艺术为一体的科学探索乐园,拥有8万平方米生态湖、2000多种岭南特色植物和数十个室外展项。广东科学中心整体建筑造型也十分独特。从正面看,广东科学中心像一只灵动的科学“发现之眼”;侧面看,像一支整装待发的“舰队”;俯瞰整个建筑,酷似一朵盛开的木棉花。科学中心主建筑采用新颖的放射状向心式布局设计和多层大跨、超大悬挑、重荷载的巨型钢框架结构,运用了隔震、钢网壳等多项技术和自然通风、太阳能利用等节能环保措施,曾荣获多个“绿色建筑”奖项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com