广东改革开放40周年展览向公众开放

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-09 05:10:25| 作者:鲍文娟

  广州日报讯 (全媒体记者鲍文娟)“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”于昨日起对公众免费开放。

  昨日的展览现场人潮涌动,人们纷纷留影拍照记录珍贵点滴,亲身感受广东改革开放40周年的波澜壮阔。

  许多观众表示,而今的幸福生活来之不易,参观更加坚定了跟党走的信心和决心。而科技感十足的互动式体验让不少观众倍感新奇。

  位于深圳城市艺术与规划馆的此次展览展线全长1305米,展陈面积6300多平方米,以照片、实物、视频、美术作品等形式全景展示了广东改革开放40年的峥嵘岁月。

  虽然展览是于昨日早上10时起正式对公众开放,但早上7时30分左右,许多参观团体和市民群体便在深圳城市艺术与规划馆门口排队等候入场。在展览的入口处,曹先生正在认真地半蹲着为老伴拍照留念。“我们从香港来,昨天就在深圳住了一晚,就是为了看这个展览。”

  展览展出东莞太平手袋厂手袋、基建工程兵花名册、国贸大厦施工日志、外来工家书等一系列富有价值的藏品,展示了无人工厂、机器人、无人机、无人船等一系列展品,深刻反映了改革开放背后的故事,以及改革开放40年来我们社会生活的巨大变化。展厅里人潮涌动,许多市民观看非常认真投入,跟随解说人员了解展品背后的故事,时不时拿起手机拍摄记录点滴。

  展览开放时间为周二至周日,观众可提前登录深圳改革开放展览馆官网预约参观的具体时间段,届时凭二代身份证及收到的二维码进馆。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

看荐精选

精彩文章

香港航空界强烈谴责扰乱机场运作等恶行

新华社香港8月13日电(记者周文其丁梓懿)七个香港航空系统工会13日在香港多家报章发表联合声明,谴责...

08月14日 15:25

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

中国机器人产业“下一站”:展望人机“共荣共生”时代

穿过自动感应的玻璃大门,仿佛一脚踏入人类与智能机器人“共荣共生”的未来时代:手术机器人、快递机器人、...

08月25日 11:01

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com