广东改革开放40周年展览向公众开放

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-09 05:10:25| 作者:鲍文娟

  广州日报讯 (全媒体记者鲍文娟)“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”于昨日起对公众免费开放。

  昨日的展览现场人潮涌动,人们纷纷留影拍照记录珍贵点滴,亲身感受广东改革开放40周年的波澜壮阔。

  许多观众表示,而今的幸福生活来之不易,参观更加坚定了跟党走的信心和决心。而科技感十足的互动式体验让不少观众倍感新奇。

  位于深圳城市艺术与规划馆的此次展览展线全长1305米,展陈面积6300多平方米,以照片、实物、视频、美术作品等形式全景展示了广东改革开放40年的峥嵘岁月。

  虽然展览是于昨日早上10时起正式对公众开放,但早上7时30分左右,许多参观团体和市民群体便在深圳城市艺术与规划馆门口排队等候入场。在展览的入口处,曹先生正在认真地半蹲着为老伴拍照留念。“我们从香港来,昨天就在深圳住了一晚,就是为了看这个展览。”

  展览展出东莞太平手袋厂手袋、基建工程兵花名册、国贸大厦施工日志、外来工家书等一系列富有价值的藏品,展示了无人工厂、机器人、无人机、无人船等一系列展品,深刻反映了改革开放背后的故事,以及改革开放40年来我们社会生活的巨大变化。展厅里人潮涌动,许多市民观看非常认真投入,跟随解说人员了解展品背后的故事,时不时拿起手机拍摄记录点滴。

  展览开放时间为周二至周日,观众可提前登录深圳改革开放展览馆官网预约参观的具体时间段,届时凭二代身份证及收到的二维码进馆。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com