青海百场文化惠民演出新春走基层

来源:新华社| 2019-01-20 15:11:15| 作者:白玛央措,赵雅芳

  新华社西宁1月17日电(记者白玛央措、赵雅芳)“大美青海文艺轻骑兵”团队授旗暨新春百场演出启动仪式16日在青海省西宁市举行。春节期间,文艺轻骑兵团队将深入全省农牧区,开展100场文化惠民演出,丰富基层群众节日文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围。

  近年来,随着人们物质生活水平的不断提高,群众自发组织创办的各类民间文艺团体蓬勃兴起,并成为基层公共文化服务体系建设的一支重要力量。

  “春节期间,我们将深入村庄为牧民们带去25场新春演出。虽然有时候80公里的山路要走5个多小时,草原上的蒙古包一户只有两三个人,但是只要有观众,我们就会演出,这就是乌兰牧骑精神。”青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县金子海艺术演出队舞蹈演员琳蔚说。

  据介绍,这次被授旗的50支团队来自青海省8个市州,以现有的民间艺术团体、文化馆馆办团队为基础,经层层推荐、社会公示等程序产生,具有覆盖面广、队伍较为稳定、演出实力较强、在当地认可度较高的特点。

  青海省文化和旅游厅党组成员康海民表示,组建“大美青海文艺轻骑兵”团队是鼓励和引导社会力量参与全省公共文化服务体系建设的重要途径,也给广大民间文艺团体搭建了自我提升发展的重要平台,对打造具有青海特色的基层群众文化服务品牌具有重要意义。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31

【新春走基层】乌蒙山区苗族脱贫户的喜庆除夕

2月4日,杨富江(右)与妻子杨发英在大门上张贴福字。当日是除夕,贵州省毕节市纳雍县维新镇坪子社区半坡...

02月05日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com