樊振东谈军运会乒乓球“首金”:冠军是团队共同努力的结果

来源:新华社| 2019-10-22 10:26:00| 作者:梁建强,李秉宣

  新华社武汉10月21日电(梁建强、李秉宣)中国队赢了!凭借3:1的比分,中国队21日赢得了第七届世界军人运动会乒乓球男子团体金牌,这是军运会设立乒乓球项目后产生的第一枚金牌。

樊振东谈军运会乒乓球“首金”:冠军是团队共同努力的结果

  10月21日,中国队球员樊振东、周雨、徐晨皓、周恺(从左至右)在颁奖仪式上。 新华社记者刘金海摄

  “很开心今天能够获得冠军,这是团队共同努力的结果。”走出赛场,樊振东说,“在场上,今天每个人或多或少都遇到了一些困难。但是,大家在赛前也把这些可能的困难都估计到了,所以在遇到困难的时候也没有慌或者放弃,体现了我们军人的战斗力。我觉得我们的团队非常棒。”

  赢得比赛的过程中,确实遭遇了一些波折。第一场第一局,面对朝鲜队队员韩宇宋,樊振东以9:11告负;第二局,比分来到8:10时,韩宇宋又一次拿到局点,不过,樊振东连追4分,逆转取胜。随后,樊振东又取得第三、四局的胜利。

  10月21日,中国队球员樊振东在比赛中。他以3比0战胜朝鲜队选手安吉宋。新华社记者刘金海摄

  “其实一上来发挥还算比较正常,但是第一局可能对方发挥得非常好,我有几个球处理得不是特别合理,输掉以后,整个局面还是显得偏紧一点。”复盘比赛,樊振东告诉记者,第二局8:10落后时,“因为是自己发球,就想着去把那两个发球想好,并没有想太多别的。连赢4分以后,我觉得整个局面就会看到很大的转机了。”

  中国队主教练王涛说,赛前已经“做好了最困难的准备”。“第一场第一局输了以后,第二局8:10落后的情况下,樊振东能够翻盘,这奠定了我们全队的胜利。我觉得作为一个主力队员,到了要扛起大旗的时候,遇到多大困难时候都能够顶得住,就是一个优秀的运动员。今天樊振东做到了。”

  文字编辑:张悦姗

  新媒体编辑:实习生徐鑫

  签发:梁金雄

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com