湖南宣判一恶势力犯罪团伙 33人被判刑

来源:新华社| 2019-11-22 12:08:32| 作者:陈文广

  新华社长沙11月21日电(记者陈文广)19日至20日,湖南省长沙县人民法院公开开庭审理了被告人杨承厚、孙美玉、杨德兰等33人涉嫌犯组织卖淫、协助组织卖淫、抢劫、寻衅滋事罪一案,33人被判刑。

  法院审理查明,2018年3月至8月期间,杨承厚、孙美玉、杨德兰通过网络聊手获取招嫖信息,在长沙县、长沙市岳麓区等地,招揽“马仔”和卖淫女从事组织卖淫犯罪活动,达成卖淫嫖娼协议后,安排“马仔”送卖淫女上门从事卖淫活动。

  活动过程中,杨承厚、孙美玉、杨德兰指使、纵容组织成员,以“出台费”等名义,多次抢劫他人财物。在因费用问题产生冲突后,杨承厚等人会纵容“马仔”使用暴力、威胁等手段获取利益,并指挥其他“马仔”进行支援。

  法院审理认为,这一组织在卖淫活动中多次以抢劫、寻衅滋事、诈骗等形式牟取钱财,大肆实施违法犯罪活动,作恶一方,以恶势力犯罪集团的形式存在,严重扰乱了社会秩序。

  法院审理后作出判决,杨承厚犯组织卖淫罪、抢劫罪、寻衅滋事罪,被判处有期徒刑17年,并处罚金25万元;孙美玉、杨德兰均犯组织卖淫罪、抢劫罪、寻衅滋事罪,分别被判处有期徒刑16年,并处罚金20万元;其余各被告人均被判处10年以下有期徒刑。被告人涉案违法所得予以追缴,抢劫所得财物责令予以退赔。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com