德国足球界人士愿自降薪酬应对停摆危机

来源:新华社| 2020-03-20 09:48:02| 作者:刘旸

  新华社柏林3月19日电(记者刘旸)德国男足主帅勒夫、国家队领队比埃尔霍夫、多特蒙德俱乐部总经理瓦茨克、门兴格拉德巴赫俱乐部领导层、球员和教练员等足球界人士日前纷纷表示,愿意放弃部分薪酬,应对新冠肺炎疫情造成的赛事停摆危机,让德国足球渡过难关。

  继勒夫、比埃尔霍夫18日向德国足协主席弗里茨·凯勒表示正在考虑降薪之后,多特蒙德俱乐部总经理瓦茨克也表示,在联赛停摆期间,愿意放弃三分之一的薪水。

  门兴俱乐部19日宣布,总经理、竞技主管、教练团队和全体球员愿意自降薪水。据《莱茵邮报》报道,采取降薪措施后,一个月可节省约100万欧元开支,用于保证俱乐部其他普通工作人员收入。

  德乙俱乐部卡尔斯鲁厄当天也宣布全队球员自降薪酬的决定。队长皮索特说:“全队是一个整体,毫无疑问,现在我们比任何时候更需要团结在一起,为俱乐部贡献自己的力量,尽可能让球队走出当前的困境。”

  柏林联合32岁的波兰门将吉基维茨在个人社交媒体账号上宣布放弃部分薪水。他写道:“新冠肺炎疫情影响了我们所有人。我们必须要采取行动。现在到了考验我们的时候。我们要行动一致,将疫情造成的影响最小化。”

  德国足坛名宿海因克斯在接受《踢球者》杂志采访时表示:“此时,球员在与俱乐部之间的合同契约方面需要同心同德、相互支持。他们要认识到,如果当前赛事体系崩塌的话,他们和经纪人可能无法决定能赚多少钱,合同上的说法可能无法兑现。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP078

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com