荷比卢三国新冠肺炎病例继续增长 比利时华人医生组建抗疫服务队

来源:新华社| 2020-03-26 10:12:06| 作者:潘革平

  新华社布鲁塞尔3月25日电(记者潘革平 任静)荷兰、比利时和卢森堡三国25日分别报告新冠肺炎确诊病例累计增至6412例、4937例和1333例。

  荷兰国家公共卫生与环境研究所25日发布公报说,荷兰在此前24小时新增病例852例,新增死亡病例80例,累计确诊病例达6412例,累计死亡356例。研究所表示,新增住院人数正趋于平稳,这可能预示着病毒的传播速度在下降,“但需要根据接下来几天的数据才能得出准确结论”。

  荷兰国家公共卫生与环境研究所25日公布的检测报告证实,在阿姆斯特丹、蒂尔堡等城市的污水里检测到了新冠病毒。

  比利时国家公共卫生研究所25日发布公报说,过去24小时内比利时新增确诊病例668例,累计确诊病例达4937例;新增死亡病例56例,累计死亡178例。

  中国驻比利时大使馆微信公众号24日发布消息说,在使馆倡议下,旅比华人医生近日联合组建抗疫医疗服务队,为广大旅比侨胞提供疫情防控咨询、就诊指导及紧急救助服务。

  25日是比利时“封城”令生效一周。目前,比利时各超市营业额已恢复正常。消费者遵守规则,保持安全社交距离,使用电子支付方式。居民去超市次数下降,消费者大多单独购物。

  卢森堡政府25日发布报告说,卢森堡新冠肺炎确诊病例累计增至1333例,累计死亡8例。

  卢森堡首相贝泰尔在25日宣布了一项总额达88亿欧元的经济稳定计划,以期实现四大目标:满足短期流动性需求、解决资金周转问题、解决企业贷款难问题以及维持就业。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP074

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com