全球疫情简报:巴西总统新冠病毒检测阳性 病毒或早已“休眠”于世界多地

来源:新华社| 2020-07-08 11:24:03| 作者:周啸天,程大雨

  新华社北京7月8日电7日全球疫情简报:巴西总统新冠病毒检测阳性 病毒或早已“休眠”于世界多地

  全球数据

  世界卫生组织:截至欧洲中部时间7日10时(北京时间7日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加172512例,达到11500302例;死亡病例较前一日增加3419例,达到535759例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间8日6时33分,全球新冠确诊病例达11776950例,死亡病例为542310例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达2983961例,死亡病例为131268例。

  新闻事件

  巴西总统博索纳罗当地时间7日上午在多家媒体联合直播中宣布,他本人6日进行的新冠病毒检测结果为阳性。

  英国《每日电讯报》网站日前刊登一篇报道引述牛津大学学者汤姆·杰斐逊博士的话说,越来越多证据显示,新冠病毒在亚洲暴发疫情之前就已存在于世界其他地方。病毒可能此前在全球不同地方处于“休眠”状态,直到环境改变才开始传播。

  随着新冠疫情不断蔓延,印度累计确诊病例数在7日突破70万例,死亡病例数超过2万例。近来,印度单日新增确诊病例数均在2万例以上。多家印度媒体预测,未来10天内该国累计确诊病例数可能突破100万大关。

  白俄罗斯卫生部7日发布的新冠疫情数据显示,白境内过去一天新增确诊病例199例,创4月8日以来最低纪录,累计确诊64003例。

  塞尔维亚总统武契奇7日说,首都贝尔格莱德将再次实施宵禁,以遏制新冠疫情。

  据南非卫生部7日公布的数据,截至6日晚,南非累计新冠确诊病例突破20万大关,达205721例,是非洲疫情最严重的国家。

  新西兰政府负责集中隔离事务的部长梅根·伍兹7日表示,为严防新冠病例输入,让隔离设施的承载量与抵达人数相匹配,政府已启动临时性入境限流措施,要求包括新西兰航空在内的国际航空公司在短期内严控抵达新西兰的客票售卖数量。

  涉华动态

  英国帝国理工学院日前发布的一份新报告说,中国及早采取新冠疫情防控措施,并根据疫情变化灵活调整应对方式,这可能在遏制新冠病毒传播中发挥了重要作用。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP077

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com