中国和巴西企业家热议经贸抗疫合作

来源:新华社| 2020-07-08 14:12:01| 作者:陈威华

  新华社里约热内卢7月7日电(记者陈威华 赵焱)由中国驻巴西大使馆、驻里约热内卢总领馆联合中巴多家机构共同主办的“国际抗疫合作系列研讨会”,7日成功举行“经贸抗疫合作”专场,中巴企业家通过视频会议方式,探讨双方如何加强抗疫合作,拓宽合作范围和层次。

  中国国际投资促进会常务副会长刘作章在研讨会上表示,中巴两国同为发展中大国,地方层级的交流合作潜力巨大。中巴双方可继续以友好省州市等机制为渠道,以与抗疫紧密相关的产品、服务和技术为起点,拓展双方经贸合作的范围和层次,有效加强地方经济、园区经济、特色经济等方面的对接成效。

  中巴企业家委员会巴方主席内维斯指出,最近10年来,中国一直是巴西最大贸易伙伴和主要外资来源国,中国对巴西经济发展的重要性毋庸置疑。新冠疫情给各国经贸合作制造了很多障碍,希望巴中企业界能充分利用双方互补性加强合作,拉动两国经济快速增长。

  国家电网巴西控股公司总经理常忠蛟表示,疫情暴发以来,公司制定了周密的疫情期间电网运行和检修工作预案,全力保障当地电力供应。同时,积极回馈当地社会,开展医疗物资捐赠,支援当地政府防疫抗疫工作,得到政府及社会各界的充分好评。

  中海油巴西公司总经理盛建波认为,油气行业伙伴间风险共担、合作共赢是很好的合作模式。中海油、中石油与巴西石油公司等共同运营里贝拉项目,经过协同努力,项目在签字后短短5年内就开始生产,在全球深水项目里首屈一指。

  来自巴西石油公司、淡水河谷公司以及徐工集团巴西公司、洪桥集团巴西SAM公司、华为巴西公司等企业的负责人也在研讨会上发言。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com