巴西加强对华肉类出口检疫

来源:新华社| 2020-07-08 14:12:01| 作者:陈威华

  新华社里约热内卢7月7日电(记者陈威华 赵焱)巴西农业部官员7日在接受新华社采访时表示,巴方已遵照中国有关标准,加强对巴西肉联厂的卫生检疫工作。

  巴西农业部官员安娜·维亚纳以及卫生部中国办公室主任拉丽莎·沃修尔茨表示,在新冠疫情期间,由巴西农业部、经济部和卫生部联合组成的专家组,正在严格监督各食品加工企业的相关卫生规范。中巴双方卫生检疫人员也开始实行全天候沟通机制。

  维亚纳介绍说,疫情发生后,巴西严格执行世界卫生组织以及联合国粮农组织的建议,而且还向每个肉联厂派遣检疫人员。如果涉及到向中国出口的产品,农业部还要求肉联厂严格执行中国的规定。

  她说,每个肉联厂的工人从乘坐班车、抵达厂区到更换工作服,需要多次接受体温检测。目前没有发生因食物而传播新冠病毒的事例,巴方出口产品的包装上也从未检测出新冠病毒。

  维亚纳说,巴西出口产品抵达中国后,还将再次接受检疫,以确保万无一失。

  根据巴西近日公布的统计数字,今年上半年巴西牛肉对中国的出口量同比大幅增长。沃修尔茨说:“我们认为中国是巴西肉类产品的重要潜在市场,尤其对巴西牛肉来说更是如此。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com