多国代表在联合国人权理事会就涉香港、新疆问题发言支持中国

来源:新华社| 2020-09-16 14:24:01| 作者:聂晓阳

  新华社日内瓦9月15日电在联合国人权理事会第45次会议人权高专报告议题一般性辩论中,多国代表15日就涉香港、新疆问题发言支持中国。

  委内瑞拉代表表示,坚决反对双重标准和将人权问题政治化作法。香港特别行政区是中国不可分割的一部分,香港事务纯属中国内政。委内瑞拉敦促有关国家恪守《联合国宪章》宗旨和原则,停止利用涉香港问题干涉中国内政。反恐是各国面临的共同任务,委内瑞拉赞赏中国在新疆和其他地区开展卓有成效的反恐和去极端化工作,这完全符合《联合国全球反恐战略》。

  布隆迪代表表示,布隆迪欢迎中国制定香港特区维护国家安全法,该法有利于保障“一国两制”,有利于促进香港的长期繁荣稳定,有利于保障香港人民各项人权。布隆迪赞赏中国在新疆地区打击恐怖主义和极端主义,认为有关举措切实消除了恐怖主义滋生的土壤。布隆迪政府赞赏中国抗击新冠肺炎疫情取得重大成果,感谢中国政府无私向布隆迪提供抗疫援助,助布渡过难关。布隆迪坚决反对一些国家出于政治目的利用涉香港、新疆等问题对中国无端指责,这严重违反《联合国宪章》和国际关系基本准则,完全不能接受。

  埃塞俄比亚代表表示,香港事务是中国内政,埃塞俄比亚坚定支持中国在香港特区实施“一国两制”,反对个别国家将人权问题政治化、借涉香港问题干涉中国内政。

  缅甸代表表示,坚定支持一个中国原则,坚定支持中国在香港特区实施“一国两制”。朝鲜、叙利亚代表表示,反对将人权问题政治化和双重标准,敦促少数国家停止利用涉香港、新疆问题干涉中国内政。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com