日本首相菅义伟向靖国神社献祭品

来源:新华社| 2020-10-17 12:36:01| 作者:郭丹

  新华社东京10月17日电(记者郭丹)日本首相菅义伟17日以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社供奉名为“真榊”的祭品。

  17日是靖国神社秋季例行大祭第一天。日本众议院议长大岛理森、厚生劳动大臣田村宪久、世博担当大臣井上信治当天也向靖国神社供奉了祭品。

  据日媒报道,菅义伟在此前担任内阁官房长官期间没有向靖国神社供奉过“真榊”祭品,此次供奉祭品被认为是效仿日本前首相安倍晋三的做法。

  安倍晋三曾于2013年12月参拜靖国神社,此后未再参拜,但每年会在春秋例行大祭期间供奉祭品,在“8·15”日本战败日以“自民党总裁”名义供奉“玉串料”(祭祀费)。

  靖国神社每年4月和10月分别举行春季和秋季例行大祭。受新冠疫情影响,今年大祭活动时间由往年的3天缩短为2天。

  靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯。中方坚决反对日本政要的错误做法,也敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP075

精选

精彩文章

财经观察:解读2020年诺贝尔经济学奖获奖成果

新华社斯德哥尔摩10月12日电财经观察:追求完美的拍卖——解读2020年诺贝...

10月13日 16:31

“深海一号”暨“蛟龙号”和“天鲲号”将亮相海洋经济博览会

10月13日,在深圳蛇口太子湾游轮母港码头,记者在深海一号上拍摄蛟龙号。当日,搭载蛟龙号的深海一号船...

10月14日 08:51

李克强主持视频座谈会:巩固经济稳定恢复增长态势

新华社北京10月12日电10月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分地方政府主要负...

10月13日 08:52

风雨同舟20载,中非关系持续向前

新华社内罗毕10月12日电题:风雨同舟20载,中非关系持续向前新华社记者朱绍斌4月6日,中国援助18...

10月13日 08:49

青岛全员检测:已完成过百万人的核酸检测采样

10月12日,市民在青岛市市南区一检测点进行免费核酸检测。新华社记者李紫恒摄新华社青岛10月12日电...

10月13日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com