巴坎布救主 国安2:2逼平鲁能

来源:新华社| 2020-10-17 20:24:05| 作者:萧海川,吴书光

  新华社苏州10月17日电(记者萧海川、吴书光)2020中超联赛第二阶段争冠组比赛17日在苏州继续进行,山东鲁能泰山迎战老对手北京中赫国安。双方各打出半场好球,得益于巴坎布下半场连入两球,一度落后的国安最终逼平对手。

  开场后,攻击力不俗的国安主导场上节奏,鲁能则放弃高位逼抢、主动退守半场。久攻未果的国安率先丢球,第22分钟时,国安外援巴坎布在禁区防守时手球送点,佩莱主罚命中,鲁能一球领先。第36分钟时,鲁能突然改变防守节奏,多人前场围抢国安球员得手,随后蒿俊闵带球直插禁区、门前横传金敬道,后者轻松打空门得手。半场结束,鲁能2:0领先国安。

  易边再战,国安首次进攻就获得点球机会,主罚的巴坎布骗过王大雷,将球打入球门上角,为国安追回一球。士气大振的国安随后用攻势压制住鲁能。第70分钟时,李磊左路起球斜传门前,又是巴坎布在两名鲁能中卫之间抢点头球破门,帮助国安扳平比分。

  重回同一起跑线后,鲁能接连换上莫伊塞斯和刘彬彬来加强进攻。但球队整场表现不够稳定,尤其是传接球方面失误偏多。在比赛最后时刻,国安甚至还有机会改写比分,所幸王大雷发挥神勇高接低挡,2:2的比分被保持到终场哨响。

  平局之后,两支球队谁能晋级下一轮,还要看10月22日双方次回合较量结果。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP078

精选

精彩文章

IMF预计全球经济将萎缩 主要经济体唯中国正增长

10月13日,在美国首都华盛顿,国际货币基金组织首席经济学家吉塔戈皮纳特出席视频新闻发布会。新华社记...

10月14日 08:25

以习近平同志为核心的党中央关心经济特区发展纪实

新华社深圳10月13日电题:创造新时代中国特色社会主义的更大奇迹——以习近平同志为核心的党中央关心经...

10月13日 20:22

财经观察:解读2020年诺贝尔经济学奖获奖成果

新华社斯德哥尔摩10月12日电财经观察:追求完美的拍卖——解读2020年诺贝...

10月13日 16:31

“深海一号”暨“蛟龙号”和“天鲲号”将亮相海洋经济博览会

10月13日,在深圳蛇口太子湾游轮母港码头,记者在深海一号上拍摄蛟龙号。当日,搭载蛟龙号的深海一号船...

10月14日 08:51

李克强主持视频座谈会:巩固经济稳定恢复增长态势

新华社北京10月12日电10月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分地方政府主要负...

10月13日 08:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com