全国男排锦标赛:京浙八连胜会师决赛

来源:新华社| 2020-10-28 00:24:01| 作者:吴剑锋,秦宏

  新华社福州10月27日电(记者吴剑锋、秦宏)27日,2020全国男排锦标赛半决赛在福建漳州打响,一路高歌猛进的北京队与浙江队分别战胜各自对手,以八连胜的成绩会师决赛。

  率先进行的一场焦点战,由北京队对阵山东队。首局比赛,双方比分僵持,难分上下,关键时刻北京队把握住机会,以25:22拿下首局。第二局,两队互有攻守,利用局末北京队的发球出界,山东队25:23扳回一城。

  站在同一起跑线上,北京队在第三局加强了多点进攻,25:16迅速拿下。第四局,北京队一鼓作气,牢牢掌握场上节奏,依靠刘力宾的发球冲击,队伍以25:18锁定胜局,总比分3:1战胜对手闯入决赛。

  赛后,北京男排队长江川表示,球队的整体表现比联赛阶段好了很多,虽然配合仍有问题,但球队的默契度和信任度相比联赛时高出不少,“我们的主要目的是以赛代练,球队阵容比较年轻,需要这样关键性的比赛进一步磨合阵容”。

  在另一场半决赛中,年轻的浙江队鏖战五局,最终以3:2险胜卫冕冠军江苏队。决胜局,江苏队开局领先,但面对对手的强势追分,江苏队进攻端节奏被打乱,最终以12:15遗憾落败,被挡在决赛之外。

  表现抢眼的浙江队员张景胤成为球队的获胜功臣,赛后他表示:“我们与江苏队的拦防体系接近,输赢看谁的一传还有发球比较好。第五局,江苏老队员比较多,可能体力没有我们这边好,对于他们的拦防我们做得比较好。”

  当日进行的5-8名排位赛中,四川男排直落三局战胜河北队,广东队3:0击败上海队。9-14名排位赛中,天津队3:0零封辽宁队,湖北队1:3不敌福建队。28日,北京队与浙江队将展开冠军争夺战。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

“90后”袁隆平“比拼”稻田“后浪”

新华社长沙11月16日电题:90后袁隆平比拼稻田后浪新华社记者周勉、袁汝婷民以食为天。日前发布的《中...

11月17日 08:42

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com