中网业余联赛北京站开启

来源:新华社| 2020-11-22 00:00:02| 作者:李博闻

  新华社北京11月21日电 2020首创置业中网业余联赛北京站21日在国家网球中心开启。近300位业余网球爱好者参与了这一全国性网球推广活动,将在两天时间里展开3.0、4.0、5.0三个级别男单、女单、男双、混双项目的冠军争夺。

  组委会为疫情防控做足准备工作,所有参赛选手上场前都经过严格的防疫检查、健康码登记、测温等流程。

  中国网球公开赛赛事总监张军慧表示:“作为全亚洲级别最高、规模最大的综合性网球赛事,中国网球公开赛在过去十多年时间里一直致力于网球运动的推广和普及,中网全国性推广活动中网业余联赛成为国内参赛人群最多、影响力最强的业余网球赛事之一。我们相信,中网业余联赛北京站的举办,又将在北京掀起网球热潮,进一步推动网球运动在北京的快速发展。”

  今年是中网业余联赛创办的第12个年头,赛事迎来全方位升级。首创置业股份有限公司助理总裁张海滨表示:“经历了奥跑中国、彩色跑等各类顶级体育文化赛事的成功举办,首创置业与中网的合作更加熟稔、流畅。今后,我们将继续通过对运动健康资源的挖掘,为人们不断解锁新的生活方式,持续实现‘创享美好新生活’的理念。”

  赛事奖金全面提升是今年的亮点之一,各分站赛的四强、亚军、冠军将分获500元、1000元、2000元奖金,各站冠军还将在北京争夺总金额125000元的总决赛奖金,其中各项目总冠军奖金为5000元,为历届赛事之最。

  此次赛事由北京中国网球公开赛体育推广有限公司主办。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP073

精选

精彩文章

“90后”袁隆平“比拼”稻田“后浪”

新华社长沙11月16日电题:90后袁隆平比拼稻田后浪新华社记者周勉、袁汝婷民以食为天。日前发布的《中...

11月17日 08:42

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com