2020年新西兰皇后镇马拉松开跑

来源:新华社| 2020-11-22 08:16:41| 作者:卢怀谦

  新华社新西兰皇后镇11月21日电(记者卢怀谦)作为新西兰后疫情时代最大规模赛事活动之一,第七届皇后镇马拉松赛21日鸣枪开跑,10000多名选手参赛。

20201121_新西兰马拉松体育-1-2

  皇后镇是新西兰最受欢迎的旅游胜地之一,全程马拉松选手从淘金古镇阿罗敦出发,途经平静如镜的海耶斯湖,然后沿着终年积雪的卓越山,来到瓦卡蒂普湖畔,最后抵达被南阿尔卑斯山包围的“天堂小镇”皇后镇完成比赛,景色得天独厚,变化万千。

  皇后镇马拉松赛赛道高低曲折,有一定的起伏,此外公路只占30%的赛道路段,其余70%路段使用了皇后镇成熟的景观步道。砂石路面增加了越野跑特色,在给参赛者带来新鲜比赛体验的同时,也增加了创造好成绩的难度。

  本届马拉松赛由全程马拉松、半程马拉松、10公里和儿童赛组成。参赛者中年龄最大的89岁,是一位半程马拉松赛女选手,最小的才5岁,选手平均年龄37岁。有趣的是,据统计,本届皇后镇马拉松注册参赛的女选手比例达61%。

  苏格兰选手戴维·豪恩施密特和英格兰选手汉娜·奥尔德罗伊德分别以2小时39分40秒和2小时55分12秒获得男、女子冠军。

20201121_新西兰马拉松体育-3-2

  由于新西兰疫情控制较为得力,不仅民众生活已经基本恢复到疫情之前,大型体育赛事活动也逐渐回归。本月相继举行的奥克兰马拉松赛和皇后镇马拉松赛规模都在万人以上。

  比赛组委会预测,由于65%以上的选手来自新西兰其他地区,大批游客的涌入将会给皇后镇当地带来高达1000万新西兰元(约合4500万元人民币)的消费收入。

  图片:新华社记者卢怀谦

  文字编辑:郑直

  新媒体编辑:周欣

  签发:公兵

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:7

精选

精彩文章

“90后”袁隆平“比拼”稻田“后浪”

新华社长沙11月16日电题:90后袁隆平比拼稻田后浪新华社记者周勉、袁汝婷民以食为天。日前发布的《中...

11月17日 08:42

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com