亚冠|国安豪取三连胜 申花胜东京积分小组第二 

来源:新华社| 2020-11-25 07:40:51| 作者:许东远

  新华社上海11月24日电(记者许东远)2020赛季亚冠联赛24日在卡塔尔多哈进行4场小组赛的争夺,中超两支球队均收获胜利。北京国安3:1战胜澳超球队墨尔本胜利,豪取3连胜继续领跑小组积分榜。上海申花通过点球1:0战胜东京FC,三战两胜一负升至小组第二。

  北京国安队球员在比赛中庆祝进球。新华社/法新

  在E组,墨尔本队此前三个月没有正式比赛,开场后国安形成控球压迫局面。第22分钟控场收获成效,比埃拉禁区左侧传中,近距离接应的奥古斯托直接捅射破门,国安先下一城。仅仅过了10分钟,比埃拉、奥古斯托与阿兰连线配合,奥古斯托左侧底线前传中,阿兰头球破门,比分扩大为2:0。

  下半场墨尔本连续换人不断逼抢,国安后场压力提升。第70分钟国安变招,换上巴顿、王子铭、池忠国。不到4分钟此次换人就“立竿见影”,巴顿禁区内横摆,王子铭调整低射取得进球,比分来到3:0。随后墨尔本追回一球,最终国安以3:1战胜墨尔本,领跑小组积分榜。

  上海申花队球员于汉超(左一)与队友在比赛中庆祝进球。新华社发(尼库 摄)

  申花在F组的胜利来得就比较艰难,上半场东京FC占据场面优势。前30分钟对申花的球门不断造成威胁。随后,被动的申花开始打出有力的反击,但未能换来进球,双方上半场均无建树。

  易边后,双方对抗强度不断上升。第72分钟于汉超被中村帆高拉倒,裁判判罚点球。于汉超大力推射球门左下角,1:0,申花将比分保持到了终场。

  此外,E组首尔FC5:0大胜清莱联,积6分稳居小组第二。F组蔚山现代在0:1落后的情况下,第89分钟、第93分钟连进两球2:1逆转珀斯光荣,积分超过上海申花位列第一。

  编辑:郑直

  新媒体编辑:韦骅

  签发人:江红

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:7

精选

精彩文章

泪目!被困矿工升井后双手合十,记者一度哽咽...

24日15点18分左右,山东笏山金矿事故救援中五中段最后2名被困矿工升井。其中一名矿工升井后双手合十...

01月24日 19:44

两千多个日夜 蓝图变为现实——写在北京冬奥会竞赛场馆全面完工之际

国家速滑馆丝带飞舞、国家雪车雪橇中心游龙盘卧、国家跳台滑雪中心如意亮相…&hellip...

01月24日 12:39

山东笏山金矿救援:4号钻孔实现井底照明

1月19日,救援人员在进行钻孔作业。新华社记者郭绪雷摄新华社济南1月22日电(记者陈灏、刘夏村)山东...

01月23日 09:01

习近平主席4年前的这场演讲,意义深远

1月25日,国家主席习近平将以视频方式出席世界经济论坛达沃斯议程对话会并发表特别致辞。这将是习近平主...

01月21日 08:17

农村战“疫”短板在哪?如何攻坚克难?

新华社北京1月20日电题:农村战疫短板在哪?如何攻坚克难?——来自河北、黑龙...

01月21日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com