决胜局胜奥沙利文 世界排名81位的布朗首获斯诺克排名赛冠军

来源:新华社| 2021-02-22 11:00:13| 作者:张薇

  新华社伦敦2月21日电(记者张薇)六届世锦赛冠军奥沙利文在21日的威尔士斯诺克公开赛决赛中与布朗纠缠至决胜局,最终以8:9败下阵来。世界排名第81位的布朗就此收获职业生涯首个排名赛冠军。

  名不见经传的布朗曾于2009-2010赛季短暂在斯诺克职业圈停留,此后多年远离职业比赛,据说三年前还在加油站工作。2018年重回职业赛场后,布朗也并没有太多过人表现,甚至差点无缘世界前128名参加的巡回赛。

  然而,33岁的布朗本次比赛不断爆冷,先后将名将塞尔比和马奎尔淘汰,获得与“火箭”争冠的机会。决赛中,布朗首节5:3领先,尽管第二节被身经百战的对手追至5:5,但他始终紧咬比分,最终在决胜局胜出。

  “能在重要的决赛中击败全时代最伟大的球员,这实在令人难以相信。能和他比赛已经让我感觉很荣幸了。”布朗赛后说。他同时表示,自己的战术就是专注于自己的球,而非想着和对手对抗。

  奥沙利文则表示,为对手的胜利感到开心,决赛中的每一分钟他都很享受。“我今天的表现还行,而当我表现还行时,能赢我的人并不算多。”(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP071

精选

精彩文章

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com