法甲综合:摩纳哥赛季双杀“大巴黎” 里尔扩大领先优势

来源:新华社| 2021-02-22 11:24:03| 作者:肖亚卓

  新华社巴黎2月21日电(记者肖亚卓)21日进行的法甲第26轮比赛中,巴黎圣日耳曼队主场0:2不敌摩纳哥队,赛季遭对手双杀。由于排名榜首的里尔队本轮在客场4:1大胜洛里昂队,“大巴黎”与“领头羊”的差距暂时拉大到4分。

  本赛季以来,作为联赛多年霸主的巴黎圣日耳曼统治力不再。在已经结束的26轮比赛中,他们输掉了6场,创下自2011-2012赛季以来,单个赛季在联赛中输球场次最多的纪录。

  本场面对近来势头不错的摩纳哥,内马尔、迪玛利亚以及维拉蒂等多名主力因伤缺阵,这使得“大巴黎”的实力受到一定影响。开场仅6分钟,迪奥普的头球破门就为摩纳哥取得梦幻开局。下半场,同样是进行到第六分钟,马里潘的进球为摩纳哥队扩大了领先优势。

  反观巴黎圣日耳曼队,尽管拥有超过7成的控球率,创造的机会却并不多,全场比赛仅有一次射门打在门框范围内。

  当天稍早进行的比赛中,里尔队在客场4:1大胜弱旅洛里昂队,连续8轮不败,继续稳坐榜首位置。上半场第21分钟,格拉维永自摆乌龙,使得里尔取得领先。但赫格诺在两分钟后就依靠精彩的弧线球破门为洛里昂将比分扳平。

  随后的比赛变成了一边倒,里尔牢牢控制着局面。队长丰特的“世界波”为球队再次取得领先;伊科内下半场的任意球直接破门将比分改写为3:1;补时阶段,布拉达里奇的进球将比分锁定为4:1。

  同日,蒙彼利埃主场2:1击败雷恩,梅斯客场2:1战胜尼斯,斯特拉斯堡主场与昂热0:0互交白卷。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com