中国篮协:已对国际篮联的罚单提出申诉

来源:新华社| 2021-02-22 22:24:11| 作者:林德韧,王春燕

  新华社北京2月22日电(记者林德韧)中国篮球协会22日在北京举办了媒体之家活动,中国篮球协会国家队管理与外事部部长徐岚介绍了中国男篮国家队的近况。徐岚透露,针对国际篮联的罚款,中国篮协已提出了申诉。

  由于疫情等原因,中国男篮未能参加原定于去年11月进行的男篮亚洲杯预选赛部分比赛,今年一月,国际篮联就此事对中国篮协开出罚单,罚款16万瑞士法郎并附加扣除积分等处罚。对此,徐岚表示:“中国篮协经过细致研判,已经在2月初向国际篮联提出申诉,并委托了律师跟进后续事宜。”

  中国男篮原本已经做好准备参加2月中旬的亚洲杯预选赛第三阶段比赛,然而由于卡塔尔新冠疫情加剧,该比赛宣布延期,中国男篮最终未能成行。对于第三阶段比赛在何时何地进行的问题,徐岚表示:“我们也在和国际篮联沟通亚洲杯第三窗口期延期的具体事宜,包括有可能的时间点和相应其他事宜,但这确实也不是中国篮协单独的事情,因为这个比赛涉及国际篮联的十多个会员协会,所以他们可能还需要一段时间去整体地协调考量。”

  对于外界关于篮协将派出青年国字号队伍参加亚洲杯预选赛的传言,徐岚回应称篮协目前并没有此类计划,未来仍将派中国男篮参加亚洲杯预选赛。

  此外,CBA公司新闻发言人张弛也向媒体回应了外界关注的关于原八一队球员的去向问题。

  据悉,中国篮协已经收到了部队相关部门的来函及为球员开具的注销表,意味着这些球员已经被批准退役。中国篮协依据上级部门的文件及协会注册管理办法,经过审核确认这些球员进入自由球员库。在CBA官网上,已经可以查到自由球员公示名单中出现了郭昊文、付豪等原八一队球员的名字。“公示的球员可以和俱乐部按照自由球员认领的方式签约,在注册窗口期完成注册手续之后,可以参加本赛季CBA联赛第三阶段及以后的比赛。”张弛说。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP073

精选

精彩文章

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com