“中国共产党的故事”新疆专题宣介会在乌鲁木齐举行

来源:新华社| 2021-02-22 23:00:02| 作者:潘莹,孙哲

  新华社乌鲁木齐2月22日电(记者潘莹、孙哲)中共中央对外联络部和中共新疆维吾尔自治区委员会22日在乌鲁木齐市共同举办“中国共产党的故事”新疆专题宣介会,以“为了人民的美好生活”为主题,重点介绍新疆各族群众在以习近平同志为核心的党中央领导下,努力开拓进取、做好民族团结、争创美好生活的精彩故事。来自80多个国家的190多个政党或组织的310多位政党政要和知名人士通过视频方式参会。宣介会通过英语、法语、阿拉伯语等向全球进行网络直播。

  新疆维吾尔自治区党委书记陈全国指出,中共十八大以来,在党中央坚强领导下,新疆维吾尔自治区党委坚持以人民为中心的发展思想,推动新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感显著增强,天山南北呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。陈全国同与会嘉宾共同分享了新疆脱贫攻坚、疫情防控、经济高质量发展、人民生活质量改善、民族团结进步、宗教和睦和顺、反恐和去极端化等七个方面的故事。他表示,新疆所做的一切,光明磊落、坦坦荡荡,就是为了造福各族人民。

  中联部部长宋涛表示,中国共产党带领全国各族人民为美好生活共同奋斗,创造了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹。国际上一些势力罔顾新疆各族人民过上美好生活的事实,炮制各种谎言谬论,企图抹黑和破坏新疆各族人民享受美好生活的权利,违背国际道义和人类良知,遭到中国各族人民的坚决反对和强烈谴责。中国共产党愿同世界各国政党深化治国理政经验交流,努力实现人民对美好生活的向往,推动构建人类命运共同体。

  新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔和新疆各界群众代表还围绕守护人民健康安全、脱贫攻坚、民族团结等议题,向参会外宾交流分享新疆经济社会发展和各族民众幸福生活的故事,并回答了外宾就新疆发展经济、改善民生和维护民族团结等方面提出的近20个问题。

  汤加议长法卡法努阿,巴基斯坦正义运动党领导人、国民议会副议长苏里,柬埔寨人民党中央常委、参议院第二副主席迪翁,印尼国民使命党总主席、人协副主席祖尔基弗利,多哥保卫共和联盟副主席、国民议会副议长伊卜拉希玛,摩洛哥公发党副总书记、众议院第一副议长欧姆拉尼,葡萄牙共产党中央委员、副议长菲利佩等政党政要表示,通过此次宣介会进一步了解到新疆各方面的发展成就,反对将人权政治化或搞人权“双重标准”,认为所谓中国新疆存在“种族灭绝”“强迫劳动”纯属谎言和虚假信息,试图颠倒黑白,误导国际社会认知。多国政党政要就反对以人权为借口干涉其他国家内政,反对恶意炒作和抹黑攻击达成共识。与会政党愿同中国共产党加强治国理政经验交流,促进各国务实合作,共同造福各国和各国人民。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP074

精选

精彩文章

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com