王毅出席联合国人权理事会第46届会议高级别会议

来源:新华社| 2021-02-23 02:00:02| 作者:国内部

  新华社北京2月22日电国务委员兼外长王毅22日在北京以视频方式出席联合国人权理事会第46届会议高级别会议并发表致辞。

  王毅表示,面对百年未有之大变局和百年未遇之大疫情,如何促进和保护人权?中国主张:第一,坚持以人民为中心的人权理念;第二,坚持人权普遍性与各国实际相结合;第三,坚持系统推进各类人权;第四,坚持国际人权对话与合作。

  王毅说,在中国共产党领导下,我们成功开创出一条得到人民广泛拥护的中国特色社会主义道路,也成功走出了一条符合中国国情和需要的人权发展道路。

  王毅表示,面对新冠肺炎疫情,中国政府始终把每一个人的安全和健康放在第一位,全力捍卫人的生命价值和尊严。疫苗事关人民的健康权、生存权和发展权。疫苗应全球公平分配,尤其是确保发展中国家的可及性和可负担性。

  王毅强调,中国反对借人权问题干涉别国内政。新疆地区从来就不存在什么“种族灭绝”“强迫劳动”和“宗教压迫”。这些耸人听闻的说法源于无知和偏见,纯属恶意的政治炒作,与事实完全相反。香港国安法开启了香港形势由乱及治的重大转折,也保护了香港居民根据基本法所享有的合法权利和自由。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP077

精选

精彩文章

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com