美媒:极寒天气下 美得州上演人间惨剧

来源:新华社| 2021-02-23 17:30:50| 作者:王天僚

  新华社北京2月23日新媒体专电 美国《纽约时报》网站2月19日发表题为《极寒天气导致一些得州居民死于卧室、汽车和后院里》的报道称,在极寒天气下,美国得州多名居民相继被发现冻死在卧室、汽车、后院里,人间惨剧在不断上演。全文摘编如下:

  现年75岁的陆军老兵卡罗尔·安德森一生中大部分时间都在得克萨斯州东南部度过,那里最令人担忧的自然灾害就是在温暖月份从墨西哥湾生成的飓风。但日前,依靠氧气瓶维持呼吸的安德森知道,另一种风暴正向他袭来。

  为了做好准备,他订购了新的氧气瓶,但一直没有到货。不过,在他位于得州克罗斯比的一层砖房外,那辆皮卡汽车上还有一个备用氧气瓶。

  因此,当安德森被发现死在他的皮卡里时,他的继女猜测,当时他是去室外取备用氧气瓶了。他平时用的氧气瓶在室内,而前一天晚上,在一场致命的寒流侵袭得州大部分地区时,他家断电了。

  在从得州延伸至俄亥俄州受暴风雪袭击的地区,包括安德森在内,至少已有58人因为一氧化碳中毒、车祸、溺水、房屋失火或低温症而死亡。尽管最终的死亡人数可能要高得多,

  在得州墨西哥湾沿岸的加尔维斯顿县,当局称,已有两名居民因为暴露在严寒中死亡,还有一人可能死于一氧化碳中毒。另外4人的死因仍在调查之中,很可能与严寒天气有关。

  加尔维斯顿县的最高民选官员、法官马克·亨利说,如果知道停电会让该县陷入几天的黑暗,他会在暴风雪到来前疏散一些最脆弱的居民。他说,负责管理得州电网的得克萨斯电力稳定委员会只是预警称将实行轮流断电。然而,大多数居民家中已至少断电48小时了。

  得克萨斯电力稳定委员会的一名发言人当地时间19日说,需求激增给电网造成压力,导致了一场非常严重的危机,以至于“当地电力公司无法实行轮流断电”。

  在气温骤降的情况下,最高峰时约有400万得州居民用不上电。当地时间19日仍有约16.5万人用不上电,数百万人没有自来水或接到通知需要煮沸自来水——低水压可能使细菌渗入饮水系统。

  此次危机让人们更清楚地看到,一场因贫穷、绝望和在某些情况下对严寒天气安全缺乏了解而加剧的公共卫生危机的不同层面。当地时间15日至17日,得州的医院和卫生机构共接诊了700多人,他们都与一氧化碳中毒有关。奥斯汀消防局负责人塞耶·史密斯说,该市发生了数十起人们在家中燃烧木炭导致中毒的事件。

  严寒天气还阻碍了对新冠疫情的应对工作。白宫当地时间19日称,由于全国各地的暴风雪,600万剂新冠病毒疫苗被推迟交付,导致各州的疫苗接种工作积压。

  在得州,各地医院一直疲于应对管道爆裂、断电和严重缺水等问题,因此难以专注救治患者。

  阿比林当局称,一名男子因在亨德里克医学中心无法接受透析治疗而死亡。当地消防部门负责人坎德·弗洛里斯说,为透析患者提供适当的护理,除了电力和热力,还需要大量的过滤水,而医院却断水了。

  在得州其他地方,一名69岁的男子被发现死在他位于圣安东尼奥南部一个村庄的家中。当局称,这名男子家中断电了,他被发现时卧室温度仅有35华氏度(约合1.7摄氏度)。

  在休斯敦,埃塞俄比亚移民梅尔沙被发现死在自家车库的一辆汽车内。当警方发现她时,她和七岁的女儿已一氧化碳中毒身亡。她的丈夫和8岁的儿子被送往医院,目前男孩仍在重症监护室。

  在休斯敦附近的得州康罗,11岁的男孩克里斯蒂安·皮内达15日早上被发现死在自己的床上。康罗警察局的詹姆斯·凯莱门探长说,前一天晚上,这名男孩家里断电了,他和父母以及兄弟姐妹不得不挤在一间卧室内。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP076

精选

精彩文章

抗疫里程碑!首批科兴新冠疫苗运抵香港

2月19日,在香港国际机场,工作人员将装载疫苗的货柜箱送往指定地点进行储存。新华社记者李钢摄新华社香...

02月20日 08:17

如何解决东北地区人口减少问题?国家卫健委回应了

新华社北京2月19日电(记者沐铁城)如何解决东北地区人口减少问题?国家卫生健康委官网18日发布对全国...

02月19日 20:28

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com