柯洁不敌申真谞 韩国队夺得农心杯

来源:新华社| 2021-02-25 22:36:02| 作者:王浩宇

  新华社北京2月25日电 第22届“农心辛拉面”杯世界围棋团体锦标赛25日在线上进行了决定冠军归属的一战,最终中国队主将柯洁执白中盘负于韩国队副将申真谞,韩国队第13次夺得农心杯冠军。

  农心杯第二阶段收尾战,申真谞击败唐韦星登上擂主宝座,第三阶段开始后他更是一夫当关,先后战胜井山裕太、杨鼎新和一力辽3位中日名将,带着四连胜的佳绩迎来中国第一人柯洁的挑战。

  作为中国队的最后一名棋手,柯洁此役是背水一战,上届他也曾面对这一局面,当时他以半目的微弱优势击败韩国主将朴廷桓,助中国队第八次捧起冠军奖杯。

  当天申真谞执黑先行,序盘基本均势,进入中盘后申真谞黑73一手“夹”取得局面上的领先。柯洁在实地吃紧的情况下诱使黑棋攻杀左下白棋,双方展开激战。柯洁力争屠龙,但在读秒中出现失误,申真谞黑139一挖奠定胜局,战至185手柯洁投子认输。

  赛后柯洁表示申真谞比以前进步了很多,而自己仍处于低潮期,“身为主将没有力挽狂澜是比较遗憾的事情,现在棋上还是有一点问题,从前段时间输给国内几位选手后就一直没有调整过来,一直觉得很低落”。

  申真谞以五连胜助韩国队时隔两年再度称雄农心杯,而中国队则错失了三连冠。

  农心杯冠军奖金5亿韩元(约合293.6万元人民币),3连胜者奖励1000万韩元(约合58720元人民币),之后每增加一胜即增加1000万韩元。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP075

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com