十四运全运村每天将提供18小时餐饮服务

来源:新华社| 2021-03-01 15:00:02| 作者:姚友明,李华

  新华社西安3月1日电(记者姚友明 李华)2月27日到28日,第十四届全运会全运村食谱专家评审会在西安国际港务区举行。记者了解到,全运村餐厅每餐将提供四十余道热菜,数十道凉菜,以及西餐、点心、饮品及主食,包含不同地域风味。“村民”们从每天清晨6时到夜晚24时都能享受到餐饮服务。

  “此次全运村食谱在设计上遵循营养性、选择性、安全性、广泛性、可操作性、特色性等原则,规划设置了热菜区、西餐及冷菜区、烘焙区、饮料区、陕西特色小吃岛及明档区等。”负责十四运餐饮服务的京铁天佑餐饮服务团队项目行政总厨冯二义介绍说,“我们结合中国八大菜系和陕西饮食特色,在安全、营养基础上,满足大规模、快速烹制的需求,并为每道菜品设立食谱卡,明确烹饪方法、营养数据、过敏原信息等内容。全运会期间,将有近1000名厨师参与保障服务。”

  据了解,十四运全运村的餐饮菜品在采购、运输、加工储藏等各环节将实现全封闭、全链条管理,实行集中采购、专人制作、统一和专场管理,确保食品安全。

  “由于此次全运会适逢中秋,为让大家过上祥和、欢乐的中秋佳节,全运村餐饮还做了特别设计,同时考虑了病号餐、生日餐等,并根据赛区布局分散等特点,准备了常温餐包,方便不能及时返村的‘村民’享受餐饮服务。”

  十四运将于今年9月15日开幕,全运村将于9月12日开村。届时将有约1.5万名运动员、技术官员和媒体记者入住。目前,全运村住宅内装外饰进入收尾阶段。餐厅正在内部改造,全运会期间将为“村民”提供18天餐饮服务。

  “举行全运村食谱专家评审会,标志着全运村筹备工作迈入新阶段,为后期运营奠定坚实基础。”西安国际港务区管委会副主任、全运村村委会执行副村长杨祎表示,国际港务区将竭尽全力把全运村打造成为十四运独具特色的精品工程,成为让全运嘉宾流连忘返的“西安家园”。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP076

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com