综合消息:北京赢下同城德比 深圳险胜新疆

来源:新华社| 2021-03-03 00:00:11| 作者:黄浩然

  新华社浙江诸暨3月2日电(记者黄浩然)2日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛继续进行,焦点战中,北京队93:83力克北控队,赢下同城德比,深圳队中锋沈梓捷最后时刻中投绝杀,帮助球队104:103险胜新疆队。

  北京同城德比前,两队排名均处在联赛中游。首节比赛,北控队首开记录,随后北京队后卫方硕横移中距离得手,首节战罢,北京队以17:20落后北控队。次节,北京队外援尤度左侧空切双手暴扣,北控队也毫不示弱,双方比分僵持。半场结束,北京队以44:43领先北控队。

  易边再战,北控队外援约瑟夫·杨联手俞长栋频频得分,抢抓主动权,但北京队依靠多点开花稳住阵脚,第三节结束,北京队仍以71:69领先北控队。双方比分僵持到第四节末段,北京队凭借一波8:0奠定胜局,最终以93:83战胜北控队。

  北京队外援吉布森砍下全场最高的23分,此外方硕、汉密尔顿、雷蒙等人也得分上双;北控队约瑟夫·杨砍下17分、7个篮板和4个助攻,孙桐林也有17分、6个篮板进账。

  深圳队对阵新疆队的比赛中,新疆队打出一波7:0的完美开局。随后深圳队中锋沈梓捷篮下暴扣及时止血,带领球队逐渐稳住局势。次节比赛,深圳队外援布克表现抢眼,帮助球队逐渐占据领先优势,半场结束,深圳队58:49领先新疆队。

  易边再战,新疆队当家球星周琦、外援莫泰尤纳斯利用内线优势接连得分,帮助球队紧追比分。末节决战中,新疆队将比分反超,最后时刻却连续出现失误,沈梓捷先是在篮下隔扣莫泰尤纳斯,再凭借一记后仰中投帮助深圳队反超比分,最终深圳队以104:103险胜新疆队。

  当日其他两场比赛中,浙江队以119:86战胜同曦队,山西队以116:107战胜吉林队。

  3日,CBA将继续进行4场比赛,广州队迎战福建队,广东队对阵青岛队,辽宁队和广厦队将迎来强强对话,上海队则将遭遇江苏队。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com