中国羽毛球队:五个项目都会为夺得奥运冠军而努力

来源:新华社| 2021-03-03 22:00:20| 作者:许东远,李荣

  新华社上海3月3日电(记者许东远、李荣)“我们五个项目的运动员都会为了(夺得)东京奥运会的金牌去努力。”中国羽毛球协会主席张军说。3日,中国国家羽毛球队与YONEX(尤尼克斯)战略合作发布会在上海举行,YONEX正式成为中国国家羽毛球队官方战略合作伙伴。

  随着东京奥运会的临近,国家羽毛球队目前进入了备战的关键冲刺阶段。对于赛事减少导致运动员缺乏实战经验的问题,中国羽毛球单打主教练夏煊泽表示,“我们现在有很好的视频录像可以研究。在没有比赛的时候,运动员能有更多的时间和精力进行更深入的针对训练。”

  受疫情影响,羽毛球运动员长时间处于训练状态,会出现不同程度的劳损。对此张军表示,通过转战南方比较暖和的场地进行训练与治疗,运动员的伤病能得到很好的缓解,可以保证运动员全力备战东京奥运会。

  “我能感觉到(身体)慢慢地恢复到之前的九成以上。”一直受伤病困扰的中国羽毛球队队员石宇奇表示自己恢复得不错,奥运会的延后给自己带来更多恢复和训练的时间,期待在赛场上有更好的表现。

  YONEX总经理渡边一昭在发布会上表示,非常感谢中国羽协以及国家队对YONEX的信任与肯定,YONEX将全力支援、帮助选手们发挥所长,取得更优异的成绩。

  据悉,此次战略合作是上海产权市场助力国家级体育单项协会实施市场化资源配置的又一成功案例。上海联合产权交易所总裁周小全表示,上海联合产权交易所将发挥体育产权平台公开透明、发现价值的优势,吸引更多社会力量参与到国家级体育组织无形资产的市场化开发中来,推动中国体育产业规范有序发展。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP077

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com