葡萄牙世预赛首场比赛改至意大利举行

来源:新华社| 2021-03-05 00:24:02| 作者:陈柏乔

  新华社里斯本3月4日电(陈柏乔)葡萄牙足协日前发布公告,宣布3月24日葡萄牙队主场迎战阿塞拜疆队的2022年世界杯预选赛首场小组赛,改为在意大利都灵的尤文图斯队主场举办。

  葡萄牙在2022年卡塔尔世界杯欧洲区预选赛中与塞尔维亚、爱尔兰、卢森堡和阿塞拜疆同组,获得小组第一的球队将直接晋级世界杯决赛圈,小组第二名球队将获得参加第二阶段附加赛的资格。

  葡萄牙足协在声明中表示,当前葡萄牙和其他国家之间制定了相关出入境限制,足协方面在研究了现有的限制条件并分析了不同的解决方案之后,最终决定将原计划在里斯本阿尔瓦拉德球场举行的首场比赛改至意大利都灵举行。

  更换比赛场地的情况在当前的欧洲足坛并不鲜见。由于英国和葡萄牙两国间的旅行限制,前往葡萄牙的球员在返回英国后还需进行2周的强制隔离才可参赛。此前欧罗巴联赛中本菲卡队主场对阵阿森纳队的比赛也因此改至罗马进行。

  目前葡萄牙国家队阵中有多位球员在英超效力,包括曼城的迪亚斯、坎塞洛、席尔瓦,曼联的费尔南德斯,利物浦的若塔等。在意大利进行国家队比赛,将不会影响上述球员参加后续的俱乐部比赛。此外,该项安排对葡萄牙男足队长C罗也较为有利,这位尤文射手只需在都灵等候国家队队友们的到来。

  葡萄牙足协在公告中感谢了意大利当局和尤文图斯俱乐部的支持,同时也表示,将会把之后的预选赛比赛重新安排在阿尔瓦拉德球场进行。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP074

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com