中国足球各方悼念迟尚斌

来源:新华社| 2021-03-07 00:00:02| 作者:王楚捷,吴博文,蔡拥军

  新华社北京3月6日电 中国足坛名宿迟尚斌6日因病逝世。中国足球各方发文悼念迟尚斌。

  中国足协在官网发文,回顾了迟尚斌作为球员、教练员的职业生涯。“作为运动员和教练员,迟尚斌同志把一生献给了中国足球,为中国足球事业作出了卓越贡献。”中国足协表示。

  前国脚李毅、赵鹏等在个人社交平台发文表示哀悼。李毅写道:“迟指导,一路走好。”配图为他和迟尚斌一起握手的照片。赵鹏发表悼念:“03年河南建业带我成长,几次邀请我去深圳、大连踢球。感谢您给予我在足球道路中这么多机会,愿您一路走好,天堂有足球陪伴着您!”

  大连人俱乐部、河北足球俱乐部在官方社交媒体平台发文,对这位中国足坛名宿进行哀悼。

  大连人俱乐部写道:“感谢迟指导为大连足球做出的卓越贡献,记忆不会磨灭,逝者不曾走远。一生绿茵爱,一世蓝袍情。迟指导一路走好,愿天堂里没有病痛,唯有纯良美好!”河北足球俱乐部发表悼念:“迟尚斌指导,一路走好。感谢您曾亲临牛驼基地对河北队梯队小球员进行指导,您的教导将让他们终身受益。”

  迟尚斌1949年9月19日生于大连,曾代表中国国家队参加多次重大比赛并担任队长。退役后,他先后在大连万达、四川全兴等球队担任主教练,率队多次获得冠军并创下55场不败纪录,并曾带领多支球队从低级别联赛冲上顶级联赛。2000年到2002年,他作为国家队助理教练,见证了中国国家队首次打进世界杯决赛圈的过程。

  退休后,迟尚斌仍在以各种方式继续为足球事业奔忙,直至离世。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP077

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com