德甲综合:莱万上演“帽子戏法” 拜仁逆转多特

来源:新华社| 2021-03-07 10:00:01| 作者:魏颀

  新华社柏林3月6日电(魏颀)2020-2021赛季德国足球甲级联赛第24轮6日展开6场较量,在其中的焦点之战中,拜仁在落后两球的情况下,借助莱万的“帽子戏法”4:2逆转到访的多特蒙德。

  本场比赛一开始多特蒙德就积极主动地进攻,首次射门即取得领先。第2分钟,哈兰德在禁区外的远射打在拜仁后卫博阿滕脚上,皮球略微变线后飞进球门。多特蒙德再接再厉,7分钟后在左路快速推进配合来到拜仁门前,哈兰德接小阿扎尔传中再下一城。

  两球落后的拜仁被激发了斗志,随后开始全面控制比赛。第26分钟,萨内右路突破后低平球传中,莱万门前近距离推射扳回一球。上半场结束前,科曼在对方禁区内被侵犯,拜仁获得点球,莱万一蹴而就将比分扳平。

  下半场比赛依然在高速对抗中激烈进行,多特蒙德前锋哈兰德和拜仁后防大将博阿滕都因伤先后退场。比赛尾声,拜仁展现出强烈的获胜渴望,持续向多特蒙德球门发起冲击。第88分钟,格雷茨卡接对方后卫解围球凌空射门,将比分反超。第90分钟,莱万再进一球,将比分扩大为4:2。

  莱比锡客场挑战弗赖堡,在比赛前40分钟遭遇顽强阻击。尽管莱比锡掌握进攻主动,但在对方门前难有建树。直到第41分钟,弗赖堡后防线出球不利,莱比锡施压得球后由恩昆库射门得分,打破场上僵局。第64分钟,索尔洛特小角度射门将比分扩大。15分钟后,索尔洛特在禁区内将球回传到中路,福斯贝里直接射门将比分定格在3:0。

  同日,柏林赫塔凭借比赛结束之际的点球破门,2:1逆转战胜奥格斯堡。门兴格拉德巴赫主场0:1不敌勒沃库森,连续3轮落败,排名跌到第10位。沃尔夫斯堡此前连续7轮一球未失的势头被终止,1:2客场负于霍芬海姆。法兰克福主场1:1同斯图加特握手言和。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com