英超综合:利物浦主场六连败 曼联终结曼城21连胜

来源:新华社| 2021-03-08 09:12:01| 作者:张薇

  新华社伦敦3月7日电(记者张薇)英超卫冕冠军利物浦和“领头羊”曼城7日双双落败。“红军”主场0:1不敌保级球队富勒姆,遭遇主场六连败。“蓝月亮”被到访的曼联2:0击败,各赛事连胜纪录停在21场。

  与三天前0:1不敌切尔西的阵容相比,利物浦主帅克洛普当日对首发名单进行了多达7处调整。然而,“红军”并没有如德国人所愿焕然一新,对手则偷袭得手。

  上半场即将结束前,富勒姆前场右路任意球传中被利物浦防守球员头球解围,萨拉赫在本方禁区外停球结果被勒米纳抢断,后者禁区内直接打远角得手。

  下半场克洛普先后换上马内、法比尼奥、阿诺德试图扭转局势,尽管场面上看似有所改观,但上赛季一路高飞、提前7轮夺冠的利物浦本场最终未能斩获进球,28轮后仅位列第八。

  曼城同日虽一样战败,但毕竟还是以11分的优势继续领跑,只是21连胜的纪录遭遇终结略叫人叹息。

  开场还不足1分钟,回防的巴西前锋热苏斯就在禁区内拉倒马夏尔,费尔南德斯主罚点球命中,曼联惊喜开局。此后,曼城通过控球不断前压,但曼联防守保持稳固。

  第50分钟,曼联打出快速反击,肖接门将手抛球长驱直入,在禁区内和拉什福德打出二过一配合后低射破门,比分改写为2:0。

  曼联由此从莱斯特城手中抢回第二的排名,但主帅索尔斯克亚并不觉得曼联有机会打破曼城夺冠的预期。“他们领先得太多了。你真的没法多想,只能尽可能赢得自己的比赛,争取比去年成绩好。去年我们第三,所以我们当然想更进一步。”

  另外,热刺主场4:1大胜水晶宫,贝尔、凯恩各下两城。西布罗姆维奇0:0战平纽卡斯尔联。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP076

精选

精彩文章

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12

“两山”共“建”造“福”地——来自八闽大地的绿色发展观察

福州三坊七巷文化街区的古厝绿树(2021年3月17日摄,无人机照片)。新华社记者姜克红摄位于福州上下...

03月25日 08:04

人类首次“看见”的那个黑洞,有了偏振图像

3月24日,中国科学院上海天文台路如森研究员介绍黑洞的相关知识。新华社记者张建松摄新华社上海3月24...

03月25日 17:10

跟着总书记长见识 | 三明医改,求解世界性难题

23日,正在福建省考察调研的习近平总书记来到三明市沙县总医院了解当地开展医药卫生体制改革的情况新华社...

03月24日 10:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com