短道速滑世锦赛:荷兰名将舒尔婷横扫六金

来源:新华社| 2021-03-08 10:12:01| 作者:张薇

  新华社伦敦3月7日电(记者张薇)继6日包揽两金之后,荷兰名将舒尔婷7日继续在短道速滑世锦赛上一枝独秀,再夺两枚个人项目金牌,以巨大优势蝉联全能冠军,另外还率领荷兰女队接力胜出,从而以横扫女子项目六金的方式完赛。

  本次在荷兰多德雷赫特举行的赛事缺少了中国、韩国的高手,东道主选手舒尔婷当仁不让成为女子项目最大热门。6日的第一个决赛日,她先是在1500米决赛中轻松夺魁,而后又在自己并不算擅长的500米项目中力压平昌冬奥会冠军、意大利人丰塔纳,第一个冲过终点。

  7日出战其冬奥会夺金的1000米项目,23岁的舒尔婷轻松胜出。她1分26秒854的成绩只比世界纪录慢了不到0.2秒。随后的3000米超级决赛舒尔婷再次摘金,这意味着她以惊人的136分实现全能卫冕,足足领先了第二名、个人项目拿下2银1铜的加拿大小将萨劳78分。

  “今天是最艰难的一天,我背负的压力很大。能拿下所有金牌,而且获得接力冠军,实在是太棒了。”舒尔婷在领衔荷兰队赢得3000米接力头名后说。

  男子项目的较量则保持开放。匈牙利兄弟刘少林、刘少昂包揽1000米前两名。法国人勒巴普获3000米超级决赛金牌。前一日力夺500米金牌的刘少昂在全能竞争中险胜哥哥夺魁。荷兰男队拿下5000米接力桂冠为赛事收尾。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com