英雄联盟职业联赛:TES3:1“复仇”SN晋级四强 将战EDG

来源:新华社| 2021-04-06 23:24:01| 作者:王梦

  新华社北京4月6日电 2021LPL(英雄联盟职业联赛)春季赛季后赛6日在上海继续,TES战队3:1战胜SN战队,半决赛将与老牌劲旅EDG交手。

  两支战队曾在去年的全球总决赛半决赛相遇,当时“黑马”SN爆冷击败夺冠热门TES,并最终获得亚军。

  新赛季春季赛季后赛采取“冒泡赛”的赛制,TES以三号种子的身份直接进入第三轮,常规赛排名第七的SN则是从首轮开始,连斩LNG、WE成功突围。

  首局TES鏖战44分钟取得胜利之后,第二局取得了明显优势,几乎把三个赛点握在手中。然而SN并没有放弃,在TES携“远古巨龙”“龙魂”和“纳什男爵”三个buff(增益)攻上高地时果断开团“团灭”对手,完成了惊天逆转。

  天王山之战,SN决策过于冲动,TES通过下路的团战早早取得压倒性优势,仅用时19分钟就终结了对手,取得2:1领先。背水一战的SN与TES多次爆发激烈团战,打得有来有回,最终TES拿下“纳什男爵”后击杀对手三人,击碎了SN的基地水晶。

  在5日率先进行的另外一场季后赛第三轮比赛中,FPX战队3:1战胜卫冕冠军JDG战队,半决赛将与头号种子RNG交手。

  值得一提的是,本次季后赛在半决赛时将首次采用“双败”赛制,两场半决赛的胜者将进入胜者组,争夺一个直通总决赛名额,而败者组的胜者与胜者组的败者将决出另一个总决赛名额。

  春季赛总决赛将于4月18日在武汉举行。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP076

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com