综合消息:辽宁逆转吉林 新疆不敌青岛

来源:新华社| 2021-04-07 00:12:01| 作者:王恒志

  新华社浙江诸暨4月6日电 2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第53轮6日在浙江诸暨战罢,辽宁和龙狮双双逆转获胜,新疆不敌青岛,张镇麟、祝铭震、林庭谦等多名新秀当日表现抢眼,甚至成为比赛胜负手。

  在郭艾伦继续缺阵的情况下,辽宁队本轮打出了漂亮的整体性。全队6人得分上双,新星张镇麟贡献19分15个篮板和6次助攻,老将韩德君也拿下19分11个篮板的两双数据,他们两人抢到的篮板球总数就超过了吉林全队。吉林外援琼斯拿到35分15次助攻,带领球队半场领先9分,但无奈全队只有两人得分上双,内线更是被对手完爆。辽宁第三节实现反超,并最终以109:97击败吉林。

  同样是逆转,龙狮与天津之战来得更为跌宕起伏。这场比赛天津队在前三节保持领先,直至比赛最后1分多钟还领先8分,但随后郑准三分命中、外援摩尔突破和三分得手,帮助龙狮将比分扳成114平,双方进入加时赛。首个加时两队对飙三分,以130平再度进入加时。第二个加时,龙狮新秀祝铭震发挥出色,独得9分帮助球队147:140上演逆转。龙狮外援摩尔贡献49分11次助攻的数据,是球队逆转的另一大功臣。天津新秀林庭谦本场比赛也发挥出色,拿下25分7个篮板8次助攻的全面数据。

  当日被逆转的还有江苏,他们首节就赢了同曦12分,但年轻的他们下半场再度“掉链子”,同曦第三节反超比分,最终以109:99获胜。

  季后赛位次的争夺愈发白热化,面对排名第四的新疆,青岛依靠外援双星完胜对手,约翰逊出场22分钟,就送出31分10个篮板的高效表现,亚当斯在不到26分钟的时间里拿下26分7次助攻。新疆队虽然有6人得分上双,但无奈青岛始终掌控比赛节奏,且国内球员同样表现不俗,最终青岛四个单节全部赢球,以136:117完胜新疆,继续排在积分榜第七。排在第六的是同省球队山东,他们6日118:88大胜北控,球队6人得分上双,小将侯沛佐拿到14分11个篮板的两双数据,均高于其赛季平均值。

  常规赛第54轮比赛将于7日开启,广东对阵山西,深圳对阵广厦,首钢对阵四川。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP073

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com