科威特外交大臣表示支持也门统一和稳定

来源:新华社| 2021-04-08 04:24:01| 作者:王薇

  新华社科威特城4月7日电(记者王薇 聂云鹏)科威特外交大臣兼内阁事务国务大臣艾哈迈德·纳赛尔·穆罕默德·萨巴赫7日表示,科威特支持也门的统一、稳定和恢复领土安全,以及一切旨在实现也门永久和平的解决方案。

  艾哈迈德·纳赛尔当天在会见到访的也门外交和侨民事务部长艾哈迈德·本·穆巴拉克时表示,科威特支持也门各方在联合国安理会有关决议、海湾阿拉伯国家合作委员会倡议及其实施机制、也门全国对话会议成果文件基础上,达成实现也门和平的解决方案。

  艾哈迈德·纳赛尔还表示,科威特支持沙特阿拉伯提出的也门和平倡议,谴责胡塞武装对也门和沙特境内民用设施的持续袭击,认为此举给海湾地区国家造成了直接威胁。

  艾哈迈德·本·穆巴拉克对科威特一直以来在缓解也门人道主义危机、促进也门安全和稳定等方面付出的努力表示感谢。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年,沙特等国针对胡塞武装发起军事行动,也门战事升级。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。今年3月22日,沙特提出一项关于全面结束也门危机的和平倡议,内容包括在联合国监督下实现也门境内全面停火、也门各方在联合国主持下开始磋商以达成政治解决冲突的方案等。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP073

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com