国际新闻早报

来源:新华社| 2021-04-08 09:15:01| 作者:何毅

  国际新闻早报:

  【拜登表示支持巴以“两国方案”】

  美国总统拜登7日表示,美国支持通过“两国方案”解决巴以问题。美国国务院同日宣布将恢复对巴勒斯坦的援助,援助额共计2.35亿美元。

  美国前总统特朗普在执政期间推翻美国长期支持“两国方案”的立场,不断削减对巴勒斯坦的援助,并承认耶路撒冷为以色列首都,将美国大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。在他执政期间,美国与巴勒斯坦的外交接触几乎中断。

  【尼日利亚一建筑工地遇袭 中国公民一人死亡两人遭绑架】

  尼日利亚警方7日说,尼东南部贝努埃州一个建筑工地当天遭不明身份武装分子袭击,造成一名中国公民和两名当地警察死亡,另有两名中国公民遭绑架。警方已向事发地增派警力,追捕武装分子并努力解救遭绑架的中国公民。

  中国驻拉各斯总领馆当天对新华社记者说,总领馆正在积极与尼方交涉,全力营救被绑架的中国公民。

  【土耳其一架特技飞行表演队军机坠毁】

  土耳其国防部7日证实,土空军一架NF-5飞机在科尼亚省进行飞行训练时坠毁,一名飞行员遇难,事故原因正在调查中。该飞机属于土耳其空军特技飞行表演队。

  据土耳其阿纳多卢通讯社消息,搜救队已被派往事发地所在的卡拉塔伊地区。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP078

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com