北京冬奥会市场开发收入创历届冬奥新高

来源:新华社| 2021-07-22 11:12:09| 作者:汪涌

  新华社北京7月22日电(记者汪涌)北京冬奥组委宣布,对照国际奥委会官方网站公布的历届冬奥会赞助收入数据,北京冬奥会市场开发目前可实现的赞助收入,已超过以往历届冬奥会同类数据。

  截至目前,北京冬奥组委已签约45家赞助企业,其中包括官方合作伙伴11家、官方赞助商11家、官方独家供应商10家、官方供应商13家。

  北京冬奥组委市场开发部部长朴学东22日接受新华社记者采访时介绍,北京冬奥组委于2017年2月正式启动北京冬奥会和冬残奥会市场开发计划。几年来,市场开发计划得到了各方的支持。赞助企业类型丰富合理。已签约的赞助企业中,既有大型央企,也有北京市属国有企业,还有京外国有企业和民营企业,以及有海外投资背景的企业等。

  他称赞这些赞助企业积极助力冬奥筹办工作。特别是2020年度,在企业正常经营不同程度地受到新冠肺炎疫情影响的情况下,所有赞助企业均一如既往认真履约,充分体现了北京冬奥会赞助企业的社会责任和使命担当。

  他还介绍,北京冬奥组委兼顾传承与创新、多层次实施的特许经营,也获得了很好的经济效益和社会效益。截至目前,共征集特许生产企业29家、特许零售企业61家,开发了16个类别4000余款特许商品。在北京、河北、西藏、新疆等16个直辖市、省、自治区开设了163家特许商品零售店,还开设了奥林匹克官方旗舰店网店,在覆盖31个省份的280余对高铁列车上开展特许商品销售。

  朴学东透露,北京冬奥组委下一步将根据新冠肺炎疫情防控形势和“简约、安全、精彩”的办赛要求,继续务实地完成市场开发工作任务;另外,还要依据赞助协议和奥林匹克市场开发规则,积极做好赞助企业服务,主动落实好赞助企业的各项权益,有效维护北京冬奥会合作伙伴的合法权益;继续抓好特许经营工作,推进符合赛时特征的特许商品开发,抓好赛时场馆特许零售。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP078

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com