韩国夺得首个奥运会射箭混合团体项目冠军

来源:新华社| 2021-07-24 19:24:02| 作者:赵焱

  新华社东京7月24日电(记者赵焱)东京奥运会射箭项目新增的混合团体比赛24日决出金牌,由安山和金济德组成的韩国队在决赛中战胜荷兰夺得冠军,也为韩国代表团获得首金。

  在23日的排位赛中就暂列第一的韩国组合对这块新增设的金牌势在必得,一路战胜孟加拉国、印度和墨西哥闯入决赛,然而决赛的对手荷兰队给他们的夺冠之路制造了一些困难。

  荷兰队的施洛瑟和维勒面对强大的韩国箭手并未退缩,以3环的优势拿下首局;随后韩国连胜两局反超比分;荷兰队和韩国队在第四局都比出高水平,两队都射出3个10环和1个9环。最终韩国队以总成绩5:3获胜。

  安山获胜后在新闻发布会上说:“能够给我们的国家赢得第一枚金牌是莫大的荣誉。我希望其他运动员也都能从我们身上汲取积极的能量。”

  金济德则认为这块金牌始终就在自己的预料之中。他说:“我一直告诉安山,我们只要按照自己的计划、相信自己就可以,我坚信即使失误我也能够全部打到9环。”

  铜牌争夺战中,墨西哥队以6:2战胜土耳其,为自己的代表团取得本届奥运会首枚奖牌。

  以排位赛第五名进入八分之一决赛的中国射箭队王大鹏和吴佳欣组合3:5不敌英国队,没有进入八强。

  混合团体是本届奥运会新增项目,由一名男选手和一名女选手组队,每个组合每局每人射2箭,总分高的队伍得2分,平局得1分,首先获得5分的队伍获胜。

  25日和26日将分别进行女子团体和男子团体的比赛。中国女队和男队在排位赛中分列第五和第三,女子团体八分之一决赛的对手是白俄罗斯队,男队已经跻身八强。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP073

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com