王霜四球无力救主 中国女足4:4赞比亚

来源:新华社| 2021-07-24 20:48:04| 作者:岳冉冉,林昊

  新华社日本宫城7月24日电(记者岳冉冉、林昊)中国女足24日在宫城体育场迎来东京奥运会小组赛第二个对手赞比亚队,王霜打入四球依然难救主,中国队4:4战平对手,小组出线形势不容乐观。

  首战巴西,中国女足以0:5败北,赞比亚3:10负荷兰,两队均大比分输球,本场志在一搏,都想拿下对手,并赚取净胜球。

  开场后双方大打对攻,五分钟内中国队门前两次遇险。第六分钟,王霜带球晃过防守球员一脚低射破门,中国队早早取得1:0领先。可惜好景不长,第15分钟,赞比亚觅得机会,昆达纳尼头球破门,1:1,双方重回同一起跑线。

此后中国队逐渐占据上风,并在第21分钟和第23分钟由王霜连进两球,王霜完成帽子戏法的同时,也帮助中国队3:1领先。第34分钟,小将乌日古木拉换下高中锋杨曼,中国队进攻意图明显。但在第41分钟,王晓雪禁区内绊倒昆达纳尼,班达主罚点球,2:3,这一比分也保持到半场结束。

  下半场开场仅一分钟,赞比亚队就扳平比分。班达接队友中场传球,单刀突入禁区完成射门,3:3,双方再回同一起跑线。第52分钟,中国队获得一粒点球,但经过观看VAR,主裁取消了点球。第69分钟,班达后场拿球,单刀突入射门得手,连续两场比赛完成帽子戏法,赞比亚也以4:3反超中国队。

  第80分钟,王晓雪头球破门被对方手球挡出,主裁在视频助理裁判(VAR)帮助下,果断判给中国队点球,王霜打死角破门,比分变成4:4。第85分钟,班达获球再次突破,李晴潼从身后放倒班达,被红牌罚下,最后阶段中国队只能以10人应战。最终,双方4:4握手言和。

  27日,中国队将在横滨国际体育场迎来小组最强对手荷兰女足,后者是2019年女足世界杯亚军,中国队小组出线形势不容乐观,根据赛制,三个小组的小组前两名和两个成绩最好的第三名将晋级八强。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP077

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com