国际新闻早报

来源:新华社| 2021-09-15 09:30:02| 作者:丁莹

  国际新闻早报:

  【飓风“尼古拉斯”登陆美国得州 逾50万用户断电】

  飓风“尼古拉斯”14日凌晨登陆美国中南部得克萨斯州墨西哥湾沿岸。美国电力跟踪网站“全美停电信息网”数据显示,得州已有超过50万家庭和企业用户断电。

  美国国家飓风中心警告说,从得州沿海到路易斯安那州西南部,“尼古拉斯”带来的大风和强降水可能导致洪水和城市内涝等灾害。“尼古拉斯”登陆前,得克萨斯州和相邻的路易斯安那州已宣布进入“紧急状态”。

  【第76届联合国大会开幕】

  第76届联合国大会14日在纽约联合国总部开幕。

  第76届联大主席阿卜杜拉·沙希德在发言中呼吁世界拥抱“希望”,并将其未来工作重点总结为五道“希望之光”:走出新冠疫情、推动可持续复苏、应对气候变化等环境问题、尊重所有人权利、重振联合国。

  联合国秘书长古特雷斯表示,希望各国加快应对新冠疫情的步伐,致力于应对气候变化,结束战争。

  【巴西一架小型飞机坠毁致7人丧生】

  根据巴西圣保罗州皮拉西卡巴市消防部门14日发布的消息,一架小型飞机当天上午坠毁,包括5名乘客和2名机组成员在内的机上7人全部身亡。

  消防部门说,这架比奇“空中国王B200”飞机从皮拉西卡巴机场起飞,不久便坠毁在距离圣保罗州理工学院皮拉西卡巴分校不远的一片森林,飞机发生爆炸并引起火灾。巴西空军航空事故调查与预防中心将派人前往现场对事故原因展开调查。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP078

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com