香港高尔夫球员:中秋逢盛会 月圆盼佳绩

来源:新华社| 2021-09-22 01:24:03| 作者:姜辰蓉,王泽,张思洁

  新华社西安9月21日电(记者姜辰蓉、王泽、张思洁)中秋佳节,秦岭太平峪海拔1500多米的圭峰山坡上,几十名健儿正在阳光下挥杆,一颗颗白色的小球被快速击出,发出“嘭嘭”的声响。

  这里是第十四届全运会高尔夫球比赛的现场,来自香港的球员黑纯一和韩紫琳在西安秦岭国际高尔夫球场上,倚高松、踏青茵、乘清风,用力量和技巧打出自己的每一球。

  高尔夫球从2013年十二运会被列为全运会正式比赛项目,十四运会又新增男女个人项目比赛。黑纯一曾助力自己所在的香港队在前两届全运会中分别夺得第二名和第四名。本届全运会中,他在第一轮男子个人比赛中以低于标准杆6杆(65杆)的成绩暂列第二。

  赛后,他操着地道的京腔接受了记者的采访。“这次参加比赛的感觉很好。”他谦虚地说,自己此次是重在参与,主要是来和整个高尔夫球大家庭见面,想尽量享受比赛,享受全运会的良好氛围。

  全运会期间,各个比赛项目的顶尖选手齐聚陕西,这也让黑纯一有所期盼。他想和“飞人”苏炳添沟通训练方法,想看篮球运动员们打球,还想跟游泳运动员们交流。在他看来,所有运动项目都是相通的,运动员之间一定有许多共同话题。

  相对于巡回赛,全运会给黑纯一的感觉完全不同。他表示,巡回赛中,每位选手一般只带一名球童参赛,而全运会赛场上,还配有领队、医疗师、助理等等,很有团队的氛围。

  当谈及四年后在粤港澳大湾区举行的十五运会时,他心愿满满。“如果香港有机会能承办高尔夫球项目的话,我会感到更加轻松,而且我也希望能在香港和全国各地的球员们相聚,一起切磋球技、沟通感情。”

  另外一名香港选手韩紫琳年仅14岁,这是她的第一次全运之旅,但她对内地并不陌生,因为她从小就在内地练球,在广东的时间比回香港的时间多得多。

  “感觉一切都挺好的。”她说,比赛进行得顺利,对自己的成绩还算满意,能和各路高手同场竞技也感觉良好。

  韩紫琳在当天进行的首轮女子个人赛中以低于标准杆1杆(70杆)的成绩暂时排名第五位。

  值此佳节,黑纯一、韩紫琳送出祝福,祝全国人民中秋快乐!(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP075

精选

精彩文章

特稿:失败、失灵、失色的美国霸权

新华社北京10月19日电题:失败、失灵、失色的美国霸权新华社记者柳丝2001年10月,911事件后不...

10月20日 09:00

北京冬奥会火种在希腊成功点燃

10月18日,扮演最高女祭司的演员乔治乌取得圣火。当日,北京冬奥会火种在奥林匹克运动的发祥地&mda...

10月19日 08:18

1603.9公斤!袁隆平团队研发的杂交水稻双季亩产刷新纪录

10月17日在测产现场拍摄的待收割的水稻。新华社记者陈振海摄新华社长沙10月17日电(记者白田田、陈...

10月18日 08:17

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com