樊振东:战胜马龙是我一直的渴望

来源:新华社| 2021-09-22 01:36:02| 作者:陈地,李浩

  新华社西安9月21日电(记者陈地、李浩)“在落后的情况下,信念的坚持我觉得是最重要的,战胜马龙是我一直的渴望。”21日晚,在十四运会乒乓球男团决赛中,樊振东力挽6个赛点,逆转战胜马龙,帮助广东队战胜北京队夺得金牌,赛后樊振东这样说道。

  “今天真的是一场非常艰难的比赛。其实我第一局包括第二局前半段发挥还是比较好,但之后马龙一直在利用他的经验包括节奏在打乱我,比赛也是逐渐到了他的控制范围内,其实这个时候我也并没有很多更好的办法。”樊振东坦言。

  对于自己是如何做到“惊天逆转”的,樊振东说:“我觉得在那个时候信念可能要比什么具体的技战术更为重要,落后的时候就不要想别的,就把眼前的这一分去打好。我在准备的时候就告诉自己,不到最后一个球落地就不要放弃。”

  樊振东接着说:“对于马龙这样的运动员,我自己每次跟他打都抱着学习的态度。其实跟他在国际、国内赛场上交手过很多次,我每一次都很渴望胜利,也在努力争取胜利。尽管很多时候我没有做到,但是这并不影响我这份决心和信心。”

  “从颁奖直到现在我都很激动,很开心能和我的教练还有队友们一起分享这份胜利的喜悦。我想,这场比赛一定会是我职业生涯中最难忘的比赛之一吧。”樊振东说。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP075

精选

精彩文章

特稿:失败、失灵、失色的美国霸权

新华社北京10月19日电题:失败、失灵、失色的美国霸权新华社记者柳丝2001年10月,911事件后不...

10月20日 09:00

北京冬奥会火种在希腊成功点燃

10月18日,扮演最高女祭司的演员乔治乌取得圣火。当日,北京冬奥会火种在奥林匹克运动的发祥地&mda...

10月19日 08:18

1603.9公斤!袁隆平团队研发的杂交水稻双季亩产刷新纪录

10月17日在测产现场拍摄的待收割的水稻。新华社记者陈振海摄新华社长沙10月17日电(记者白田田、陈...

10月18日 08:17

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com