法印领导人通电话讨论在印太地区合作等问题

来源:新华社| 2021-09-22 08:53:02| 作者:唐霁

  新华社巴黎9月21日电(记者唐霁)法国总统府爱丽舍宫21日发表新闻公报说,法国总统马克龙当天与印度总理莫迪通电话,双方讨论了在印太地区合作等问题。

  公报说,双方重申在欧洲和印度关系等框架内在印太地区采取“共同行动”的意愿,旨在促进地区稳定和法治,同时反对任何形式的霸权主义。

  马克龙表示,法国承诺继续支持印度加强包括工业和科技在内的战略自主权,维护法印之间相互信任和尊重的战略伙伴关系。两国将在双边各领域、特别是经济领域加强合作。

  两国领导人对阿富汗局势表示严重关切。他们认为,阿富汗执政当局必须切断与国际恐怖主义的联系,允许人道主义机构在阿全境开展活动,并尊重阿富汗人的基本权利。

  双方还表示,两国将保持定期交流,特别是在二十国集团峰会及第26届联合国气候变化大会之前加强协调,采取共同行动应对新冠疫情。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

“寒”潮下的“疫线时速”——甘肃疫情防控全景扫描

新华社兰州10月21日电题:寒潮下的疫线时速——甘肃疫情防控全景扫描新华社记...

10月22日 09:21

走近冬奥·追光 | 终于又等到这把“火”!

13年前2008年北京奥运会奥运火种曾在中华大地上熊熊燃烧13年后距离北京冬奥会开幕107天之际从希...

10月21日 08:24

直击内蒙古阿拉善盟额济纳旗疫情防控现场

10月20日,在因疫情封控的阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇团结小区内,社区工作人员进行消杀工作。截至10...

10月21日 08:50

读懂中国经济“秋季报”,经济专家这样说

新华社北京10月19日电题:读懂中国经济秋季报,经济专家这样说新华社记者谢希瑶、周圆在严峻复杂的国内...

10月20日 08:49

“疫”线响应,争分夺秒——西安疫情防控一线直击

新华社西安10月19日电题:疫线响应,争分夺秒——西安疫情防控一线直击新华社...

10月20日 08:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com