经合组织预计2021年中国经济增长8.5%

来源:新华社| 2021-09-22 08:56:21|

  新华社巴黎9月21日电 经济合作与发展组织(经合组织)21日发布最新经济展望报告预计,随着全球新冠疫苗接种进程继续推进、经济活动逐步恢复,预计今明两年全球经济将分别增长5.7%和4.5%。这一机构预计,中国今年经济增长率将达到8.5%。

  经合组织预计,2021年二十国集团经济将增长6.1%,美国和欧元区经济将分别增长6%、5.3%。

  报告指出,各经济体在新冠疫情暴发前优劣势不同、疫情期间应对措施不同,导致全球经济复苏仍不平衡。报告呼吁,为使全球经济复苏走上正轨,必须付出更强有力的国际努力,为低收入国家提供所需资源,以推动疫苗接种。“这既是为了他们的利益,也是为了全球利益。”

  另外,经合组织表示,全球通货膨胀前景也存在显著差异,美国和一些新兴市场经济体通胀率已大幅上升,但欧元区等发达经济体通胀率仍相对较低。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

“寒”潮下的“疫线时速”——甘肃疫情防控全景扫描

新华社兰州10月21日电题:寒潮下的疫线时速——甘肃疫情防控全景扫描新华社记...

10月22日 09:21

走近冬奥·追光 | 终于又等到这把“火”!

13年前2008年北京奥运会奥运火种曾在中华大地上熊熊燃烧13年后距离北京冬奥会开幕107天之际从希...

10月21日 08:24

直击内蒙古阿拉善盟额济纳旗疫情防控现场

10月20日,在因疫情封控的阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇团结小区内,社区工作人员进行消杀工作。截至10...

10月21日 08:50

读懂中国经济“秋季报”,经济专家这样说

新华社北京10月19日电题:读懂中国经济秋季报,经济专家这样说新华社记者谢希瑶、周圆在严峻复杂的国内...

10月20日 08:49

“疫”线响应,争分夺秒——西安疫情防控一线直击

新华社西安10月19日电题:疫线响应,争分夺秒——西安疫情防控一线直击新华社...

10月20日 08:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com