“中国-尼日利亚文化周”在尼揭幕

来源:新华社| 2021-09-22 16:48:02| 作者:郭骏

  新华社阿布贾9月21日电(记者郭骏)“中国-尼日利亚文化周”活动21日在尼日利亚首都阿布贾揭幕,旨在庆祝中尼建交50周年,加深两国人民友谊和了解。

  中国驻尼日利亚大使崔建春在开幕式致辞说,过去50年,中尼并肩相互支持,推进合作,尊重和照顾彼此核心利益与重大关切,在各领域取得了丰硕的合作成果,造福了两国民众。中尼两国历史悠久、文化丰富,通过共同举办文化周活动,可以进一步提升双边关系水平,增进传统友谊。

  尼日利亚信息与文化部常务秘书伊费奥玛·安扬武塔库致辞说,过去50年见证了尼中两国在艺术、音乐、舞蹈、文化管理和人员培训等领域的深度交流和合作。文化周活动是双方文化合作的一项重要成果,体现两国和两国民众关系紧密。

  文化周开幕当天正值中国传统佳节中秋节,受邀嘉宾共同品尝月饼,感受中国传统文化。嘉宾还观看了中尼共建“一带一路”合作成果展,并欣赏了尼日利亚传统舞蹈表演。

  据中国驻尼日利亚大使馆介绍,本次文化周活动将持续到28日,活动期间将举办中尼文化图片展、摄影和短视频作品比赛、中国书法竞赛以及中尼电影周等活动。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP078

精选

精彩文章

特稿:失败、失灵、失色的美国霸权

新华社北京10月19日电题:失败、失灵、失色的美国霸权新华社记者柳丝2001年10月,911事件后不...

10月20日 09:00

北京冬奥会火种在希腊成功点燃

10月18日,扮演最高女祭司的演员乔治乌取得圣火。当日,北京冬奥会火种在奥林匹克运动的发祥地&mda...

10月19日 08:18

1603.9公斤!袁隆平团队研发的杂交水稻双季亩产刷新纪录

10月17日在测产现场拍摄的待收割的水稻。新华社记者陈振海摄新华社长沙10月17日电(记者白田田、陈...

10月18日 08:17

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com