欧盟轮值主席国斯洛文尼亚对“昆明宣言”表示欢迎

来源:新华社| 2021-10-14 09:24:01| 作者:彭立军

  新华社卢布尔雅那10月13日电(记者彭立军)欧盟轮值主席国斯洛文尼亚13日对2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)高级别会议通过的“昆明宣言”表示欢迎。

  斯洛文尼亚环境与空间规划部发言人斯帕哈利奇当日以书面形式告诉新华社记者,“昆明宣言”对扭转生物多样性下降趋势将产生积极影响。斯帕哈利奇表示,保护生物多样性须纳入各国政府的政策中,相关措施须在地方、国家及全球多个层面得到加强。

  卢布尔雅那大学植物园主任约热·巴夫康对新华社记者表示,“昆明宣言”的通过有利于保护生物多样性,各国政府需要在发展经济和保护自然之间作出平衡选择,“在专注于快速发展经济的同时,不能忘记环境保护,人类需要与自然环境和谐共处”。

  巴夫康还表示,中国正在非常努力地保护自然环境,在城市里建设了很多花园,中国在保护世界自然环境方面发挥着越来越显著的作用。

  2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)高级别会议13日在云南昆明闭幕,会议正式通过“昆明宣言”,呼吁各方采取行动,共建地球生命共同体。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP076

精选

精彩文章

“寒”潮下的“疫线时速”——甘肃疫情防控全景扫描

新华社兰州10月21日电题:寒潮下的疫线时速——甘肃疫情防控全景扫描新华社记...

10月22日 09:21

走近冬奥·追光 | 终于又等到这把“火”!

13年前2008年北京奥运会奥运火种曾在中华大地上熊熊燃烧13年后距离北京冬奥会开幕107天之际从希...

10月21日 08:24

直击内蒙古阿拉善盟额济纳旗疫情防控现场

10月20日,在因疫情封控的阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇团结小区内,社区工作人员进行消杀工作。截至10...

10月21日 08:50

读懂中国经济“秋季报”,经济专家这样说

新华社北京10月19日电题:读懂中国经济秋季报,经济专家这样说新华社记者谢希瑶、周圆在严峻复杂的国内...

10月20日 08:49

“疫”线响应,争分夺秒——西安疫情防控一线直击

新华社西安10月19日电题:疫线响应,争分夺秒——西安疫情防控一线直击新华社...

10月20日 08:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com