国际新闻早报

来源:新华社| 2021-10-14 09:35:01| 作者:贾小华

  国际新闻早报:

  【美国将于11月放宽从加墨两国水陆口岸入境限制】

  美国国土安全部12日宣布,从11月起,将允许旅客从加拿大和墨西哥通过水陆口岸入境美国进行探亲、访友或旅游等“非必要活动”,但他们必须出示完全接种新冠疫苗的证明;未完全接种疫苗的“非必要旅行者”不得通过加墨两国水陆口岸入境美国;从2022年1月初起,从加墨两国通过水陆口岸入境美国从事“必要活动”的货运司机、学生和医护人员等旅客,也必须完全接种新冠疫苗并出示相关证明。

  【多国联军打死108名也门胡塞武装人员】

  沙特新闻电视台13日援引多国联军的消息说,沙特阿拉伯主导的多国联军过去24小时在也门中部马里卜省的军事行动中打死至少108名也门胡塞武装人员,并摧毁12辆军车。

  多国联军11日和12日宣布对胡塞武装阵地发动了包括空袭在内的76次军事行动,共打死至少290名胡塞武装人员。

  【挪威发生袭击事件致5死2伤】

  挪威警方13日说,该国东南部孔斯贝格市当天发生一起袭击事件,造成至少5人死亡、2人受伤。

  挪威东南警区警察局长厄于温·奥斯当晚在新闻发布会上说,当地时间13日18时13分左右,警方接到多人报案,一名男子在孔斯贝格市中心手持弓箭类武器向人群发射。警方半小时后在事发地附近抓获一名男性嫌疑人,目前尚无法排除为恐怖袭击的可能性。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP074

精选

精彩文章

“寒”潮下的“疫线时速”——甘肃疫情防控全景扫描

新华社兰州10月21日电题:寒潮下的疫线时速——甘肃疫情防控全景扫描新华社记...

10月22日 09:21

走近冬奥·追光 | 终于又等到这把“火”!

13年前2008年北京奥运会奥运火种曾在中华大地上熊熊燃烧13年后距离北京冬奥会开幕107天之际从希...

10月21日 08:24

直击内蒙古阿拉善盟额济纳旗疫情防控现场

10月20日,在因疫情封控的阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇团结小区内,社区工作人员进行消杀工作。截至10...

10月21日 08:50

读懂中国经济“秋季报”,经济专家这样说

新华社北京10月19日电题:读懂中国经济秋季报,经济专家这样说新华社记者谢希瑶、周圆在严峻复杂的国内...

10月20日 08:49

“疫”线响应,争分夺秒——西安疫情防控一线直击

新华社西安10月19日电题:疫线响应,争分夺秒——西安疫情防控一线直击新华社...

10月20日 08:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com