国际滑联第一副主席高度肯定北京冬奥测试赛

来源:新华社| 2021-10-17 20:00:01| 作者:张寒,潘毅,罗鑫

  新华社北京10月17日电(记者张寒、潘毅、罗鑫)随着“相约北京”亚洲花样滑冰公开赛落下帷幕,首都体育馆17日“转场”,准备迎接21-24日即将在这里举行的短道速滑世界杯。接受首体运行团队采访时,国际滑冰联合会副主席雷科宁对刚刚结束的北京冬奥会花滑测试赛给予了很高评价。

  “最令我印象深刻的是场地设施——作为冬奥会场馆,这里已经完全准备好了。”这位俄罗斯老者说,“设施完备,运转正常,我们就等北京冬奥会时看它是什么样子了。”

  作为国际滑联2016年当选至今的第一副主席、花样滑冰项目专家,雷科宁因为之前的中国杯大奖赛和四大洲锦标赛来过首体很多次,翻修后的旧馆新颜让他感喟不已:“现在这座体育馆看起来很新,内里空间充裕,比以前好很多。和动不动就新建相比,利用现有场馆是个非常好的主意。”他希望北京冬奥会的举行能推动花样滑冰项目在中国得到进一步的全面发展。

  由于有大量运动员和官员集中入境,本次“相约北京”系列冬奥测试赛采取了严格的疫情防控措施,对入境人员采取闭环管理,对此雷科宁表示充分理解:“我们必须严格遵守防疫规范,因为我们不希望出现任何阳性案例。中国在这方面非常有经验,措施严格但必要,这是眼下必须面对的现实。”

  在他看来,严格防疫没有影响赛事组织工作的顺利进行,而出色的组织正是硬件之外另一项令他印象深刻的。“我遇到了很多志愿者、工作人员,人人各司其职而且恪尽职守,这给我留下了很好的印象。”他说。

  谈起对即将到来的北京冬奥会的期待,雷科宁说:“首先,最重要的是冬奥会能顺利举行,我坚信北京能做到。其次,我个人的一个小小期待是,希望在防疫措施允许的范围内,北京冬奥会能有尽可能多的观众来到现场。”

  测试赛的目的是发现问题,在雷科宁看来,目前北京冬奥会的筹备进展很顺利。“发现了一些小问题,但整体成效肉眼可见、运转良好。”他说,“我们对这次考察的结果非常满意,期待中国方面和国际滑联等各方的共同努力能带来一届精彩的冬奥会。”(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP073

精选

精彩文章

特稿:高擎命运与共旗帜 指引共同发展方向

新华社北京11月7日电特稿:高擎命运与共旗帜指引共同发展方向——习近平外交思...

11月08日 10:57

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com