2021年体操世锦赛即将揭幕 三名中国女队员率先登场

来源:新华社| 2021-10-17 21:00:02| 作者:王子江

  新华社日本北九州10月17日电(记者王子江)2021年世界体操锦标赛18日将在日本北九州市揭幕,首日将进行女子项目资格赛,中国运动员李诗佳、韦筱圆和罗蕊将率先出场,参加高低杠项目的角逐。

  本届体操世锦赛首日比赛将在当地时间9点45分开始,中国队与土耳其和以色列队分在一组率先亮相。中国队参加的第一项是高低杠比赛,李诗佳、韦筱圆和罗蕊将先后出场。中国队的第二项是平衡木,出场的同样是这三名队员。第三项自由体操和第四项跳马比赛中,代表中国队出战的是韦筱圆和祁琦。

  按照比赛规则,资格赛中各个单项的前八名和全能比赛的前24名进入决赛。作为陕西全运会女子全能冠军,韦筱圆有望在全能比赛中取得好成绩。

  带队前来参赛的中国体操队领队叶振南告诉新华社记者,中国队抵达北九州后,经过两天的赛台训练,加上比赛器械都是中国生产,基本适应了当地的条件。

  叶振南说:“我们队在高低杠和平衡木上有一定的实力,动作规格和质量上都不错,这次参赛的都是年轻队员,希望他们抓住机会,发挥出训练水平。”

  本次体操世锦赛是25年来首次和奥运会在同一年举行,共有来自56个国家和地区的300多名运动员参加,其中包括五名东京奥运会冠军,他们是日本男子全能冠军桥本大辉、巴西女子跳马冠军安德拉德和韩国男子跳马冠军申在焕,还有为俄罗斯奥委会赢得女子团体冠军的梅尔尼科娃和乌拉佐娃。

  东道主日本队派出了奥运会阵容参赛,六届世锦赛全能冠军内村航平也将出战,由于北九州是内村航平的出生地,他必将成为本届比赛的焦点人物。

  男子项目的资格赛将从19日下午开始举行,中国队这次将派出六名选手出战。叶振南说:“张博恒在全能比赛中进步很快,希望他敢于发挥,来挑战一下桥本大辉。” (完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP073

精选

精彩文章

特稿:高擎命运与共旗帜 指引共同发展方向

新华社北京11月7日电特稿:高擎命运与共旗帜指引共同发展方向——习近平外交思...

11月08日 10:57

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com