埃塞俄比亚政府否认空袭提格雷州首府

来源:新华社| 2021-10-19 07:00:01| 作者:汪平

  新华社亚的斯亚贝巴10月18日电(记者汪平)埃塞俄比亚政府18日否认有关政府军对该国北部提格雷州首府默克莱市发动空袭的说法。

  埃塞俄比亚“提格雷人民解放阵线”(“提人阵”)执行委员会成员兼发言人格塔丘·雷达当天早些时候在社交媒体上说,政府军对默克莱市区及郊区的民用设施发动空袭,并造成一些平民死亡。

  埃塞政府发言人莱盖塞·图卢随后否认“提人阵”的说法,并表示“政府不会对自己的城市发动空袭”。

  埃塞外交部当天还发表声明,谴责“提人阵”武装近日在与提格雷州相邻的阿姆哈拉州和阿法尔州发动新的武装袭击,造成至少30名平民死亡,当地人道主义危机日益严重。

  “提人阵”是原执政联盟埃塞俄比亚人民革命民主阵线的核心政党,曾实际控制国家政权。2019年12月,埃塞总理阿比正式成立新执政党埃塞俄比亚繁荣党,把“提人阵”排除在外,此后两党矛盾不断加剧。

  去年11月4日,“提人阵”武装分子袭击驻守在提格雷州的国防军基地,埃塞政府随即宣布对“提人阵”发起军事行动,并在11月底宣布控制默克莱市,“提人阵”转向游击战。此后,双方在提格雷州局部零星战斗时有发生。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

特稿:高擎命运与共旗帜 指引共同发展方向

新华社北京11月7日电特稿:高擎命运与共旗帜指引共同发展方向——习近平外交思...

11月08日 10:57

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com